Информатор Авто

Новости

В Киеве байкерам хотят запретить ездить по ночам: кому помешали столичные мотоциклисты

Громкий выхлоп как ничто другое подчеркивает мощность транспортного средства. Закладывающий уши звук, доносящийся из глушителя автомобилей, зачастую является доработкой, которую владелец устанавливает осознано. На мотоциклах же ситуация обстоит иначе. Громкими они спускаются уже с заводского конвейера, и с этим ничего не поделаешь.

Жители больших городов, особенно те, чьи дома расположены около больших проспектов с хорошим дорожным покрытием, регулярно сталкиваются с шумом, превосходящим все моральные нормы и уровни децибелов. Причиной этого является выхлопная система высокооборотистых мотоциклетных двигателей. Если днем на них особо не обращают внимания, то теплым летним вечером, когда окна квартир открыты на проветривание, байкерам часто «икается» из-за проснувшихся в спальных районах детей. Об этом сообщает Авто Информатор. Жители Киева решили, что такие покатушки по ночному городу нужно заканчивать, и создали соответствующую петицию на сайте КГГА.

Петиция предполагает запрет на езду двухколесного транспорта в период с 23:00 до 7:00. Аргументируется это тем, что байкеры, разъезжающие по улицам столицы, мешают спать маленьким детям, старикам и больным людям. Помимо этого, в сообщении говорится об опасности, которой они подвергают себя и окружающих, не соблюдая скоростной режим.

Петиция должна набрать 10 000 голосов, после чего она сможет отправиться на рассмотрение властей. Также граждане требуют, чтобы нарушителям данного порядка выписывали штраф. По их мнению, данная санкция может значительно пополнить бюджет.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее жители столицы предложили сделать въезд в город платным для приезжих. Также говорили о том, где нельзя сигналить и какой за это штраф.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: