Информатор Авто

Новости

FCA вложит 800 миллионов долларов в разработку нового малыша Fiat 500

Итальянская компаний производит Fiat 500 уже более 80 лет. За все это время модель успела приглянуться многим автомобилистам, ведь несмотря на свои небольшие габариты, этот «вжик» обладает хорошей динамикой и управляемостью. Но мир меняется, и малыш 500 должен меняться вместе с ним. Именно поэтому FCA решила дать ему еще одну генерацию.

Fiat-Chrysler Automobiles заявил об очень масштабной инвестиции в электромобильное производство. Компания вложит 788 миллионов долларов в разработку и производство абсолютно нового Fiat 500 на электрической тяге. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Главный операционный директор FCA в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Пьетро Горлиер объявил об инвестициях в завод Mirafiori в Турине, Италия, которому в этом году исполняется 80 лет. «План подтвержден», — сказал Горлиер, отвечая на вопрос о развитии производства электромобилей, после того как контракт EV Renault рухнул.

Горлиер сказал, что инвестиции пойдут на строительство новой производственной линии в Mirafiori, способной производить 80 000 единиц новых 500 BEV в год с потенциалом для увеличения объемов производства в дальнейшем. Предстоящий электрический 500 станет первым электромобилем Fiat, который будет продаваться в Европе, поскольку неудачный 500e был эксклюзивным для Соединенных Штатов.

Руководитель сказал, что производство начнется во втором квартале 2020 года. Согласно планам FCA, около 1200 человек будут трудиться над производством Fiat 500 BEV, но электрический городской автомобиль может быть не единственным, произведенным в Mirafiori.

«Новый Fiat 500 electric является только первым этапом нашего инвестиционного плана для Mirafiori. За этим проектом последует обновление линейки Maserati, начиная с Levante, и добавление других моделей, как предусмотрено в нашем бизнес-плане», — добавил он.

Ранее в FCA сообщили, что Dodge Charger и Challenger могут стать электрическими. Также в компании заявили, что FCA и Aurora выпустят автономный пикап RAM.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: