Информатор Авто

Новости

Dodge Charger и Challenger Hellcat могут стать гибридами: в FCA рассказали о планах

Автопроизводитель FCA не может похвастаться широкой линейкой электромобилей. Однако это не смущает руководство компании, ведь оно намерено предпринять ряд шагов и сделать ее лидером в области электрификации.

В течение следующих 12-18 месяцев в FCA планируют изменить политику компании и взять курс на электрификацию. Однако руководство компании не хочет ограничиваться определенной нишей в данной отрасли, а планирует стать ее лидером, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Detroit Bureau.

«Сейчас мы не лидеры, но мы скоро ими будем. У FCA есть планы по выпуску электромобилей до 2020 года. Они касаются как бюджетных моделей, так и премиальных авто», — рассказали в компании.

Ожидается, что FCA выпустит ряд электромобилей, которые будут включать в себя мягкие и обычные гибриды, а также более совершенные PHEV и полные BEV. Метаморфозы коснутся и самых мощных автомобилей компании Dodge Charger и Challenger Hellcat, которые получат гибридные установки.

«Что касается бренда Dodge, который является самым мощным, то модели Charger и Challenger Hellcat получат гибридные установки. Они добавят мощность и без того производительным авто. Например, если потребителям недостаточно 707 л.с. нового Charger Hellcat Widebody, то они смогут остановить свой выбор на SRT Demon, производящим до 840 л.с. с гибридной установкой», — уточнили в FCA.

Кроме того, в компании намекнули, что работают над полностью электрическим Dodge Portal, концепция которого была представлена в 2017 году. Однако, насколько точно и в срок выполнит свои обещания руководство FCA, на данный момент неизвестно.

Ранее мы писали, что Toyota показала будущую линейку «зеленых» авто. Также говорили слиянии Jaguar Land Rover и FCA.

Юлия Дюдюн

Наверх