Информатор Авто

Новости

Jaguar Land Rover не продается: что в компании думают о слиянии с PSA или FCA

В эпоху резкого прорыва в производстве электрокаров, объединение крупных компаний не является чем-то странным. К такому решению пришли даже заядлые конкуренты Mercedes-Benz и BMW, ведь это хорошая возможность сэкономить средства и выдержать конкуренцию на мировом рынке.

О слияниях тех или иных компаний мы слышим чуть ли не каждый день. Нередко на страницах мировой паутины мелькает имя Jaguar land Rover. Однако глава компании напрочь отрезал все слухи и предположения, касаемо каких-либо новых союзов. Об этом он заявил во время ланча World Car Awards, сообщает Авто Информатор, ссылаясь на издание Motor1.

Генеральный директор JLR доктор Ральф Спет признал, что компания действительно переживает трудный период, но факт остается фактом — британская компания не продается. Jaguar Land Rover переживает не лучшие времена. Это связано с резким падением продаж дизельных авто в Европе, серьезными инвестициями в развитие электрокаров и автономных технологий, а также масштабными инвестициями в заводы Британии и других стран.

Несмотря на это, доктор Спет позитивно оценивает будущее компании. «Jaguar и Land Rover вместе с Tata, которой он принадлежит, являются лидерами, производящими ведущие продукты, получившие в общей сложности шесть наград World Car Awards за последние три года. Так все и останется», — сказал он.

Эксперты предполагали несколько возможных компаньонов для JLR: французский PSA, итало-американский FCA и корейский Hyndai-Kia. Объединение с последним Спет никак не прокомментировал, однако по поводу первых двух высказался однозначно. «Группы PSA и FCA раньше имели свои финансовые проблемы, на фоне которых JLR сама могла бы их купить, если бы захотела», — высказался он.

Ранее мы сообщали, что FCA отвергла предложение PSA на финальной стадии. Также мы писали, что Jaguar Land Rover будет сотрудничать с BMW.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: