Информатор Авто

Новости

BMW объединится с Jaguar Land Rover: каким будет союз

BMW и Jaguar Land Rover создают отраслевой альянс, целью которого является снижение затрат на разработку и производство электромобилей. Автогиганты планируют совместно производить электродвигатели и силовую электронику.

После ужесточения норм по вредным выбросам, компании BMW и Jaguar Land Rover вынуждены переходить на производство экологически чистых транспортных средств. Однако производство электромобилей требует серьезных денежных вливаний, что может сказаться на финансовом состоянии компаний. Именно поэтому автопроизводители решили объединиться, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Investing.

«Вместе у нас есть возможность более эффективно удовлетворять потребности клиентов, сокращая время разработки и быстрее выводя на рынок транспортные средства с самыми современными технологиями», — сказал член совета директоров BMW Клаус Фрелих.

Также отраслевой альянс позволит компаниям сэкономить расходы за счет совместного производства ключевых узлов электромобилей. По словам представителей BMW, обе компании будут производить электродвигатели на своих производственных площадках.

«Мы доказали, что можем создавать превосходные электромобили, но теперь нам нужно масштабировать технологию для поддержки следующего поколения продуктов Jaguar и Land Rover», — заключил технический директор Jaguar Land Rover Ник Роджерс.

Ранее мы писали, что Jaguar Land Rover будет вознаграждать владельцев авто криптовалютой. Также мы говорили, что BMW приняла участие в создании летающего автомобиля.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: