BMW приняла участие в создании летающего автомобиля: что из этого вышло - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW приняла участие в создании летающего автомобиля: что из этого вышло

Дни автомобилей с двигателями внутреннего сгорания почти сочтены. Но стоит отметить, что быстроразвивающиеся технологии могут также отправить в историю и колесные транспортные средства. Об этом свидетельствуют множественные наработки летающих машин от известных компаний, к которым сейчас присоединилась и BMW.

В будущем мы явно будем летать. По крайней мере так считают в компании Alaka’i Technologies. Совсем недавно они представили свой летающий автомобиль, дизайном которого занимались в такой серьезной конторе, как BMW Designworks. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGear.

Очередной летающий автомобиль являет собой слияние технологий американской компании Alaka’i и фирменного стиля баварцев из BMW. В отличии от последних экземпляров, которые показали такие известные компании, как Boeing, Lilium Jet и Airbus, модель от Alaka’i будет оснащаться водородными топливными элементами, вместо литий-ионных батарей.

Руководитель компании Брейн Моррисон говорит, что Skai предлагает практические, реальные решения для всего, начиная от уменьшения пробок на дорогах и заканчивая доставкой товаров во время стихийных бедствий. Транспортное средство будет вмещать 5 пассажиров, а также сможет полностью управляться автопилотом.

Три водородных топливных элемента приводят в действие шесть электродвигателей, каждый из которых питает ротор. Если один из них выйдет из строя, самолет сможет продолжить путь к месту назначения. Если из строя выйдут два мотора, Skai все равно сможет благополучно приземлиться. Но в крайнем случае он оснащен парашютом, а это значит,  что планер из углеродного композита сможет плавно вернуться к земле.

BMW приняла участие в разработке летающего авто

BMW приняла участие в разработке летающего авто

Компания потрудилась над дизайном аппарата

Компания потрудилась над дизайном аппарата

 

Ранее мы писали, что Audi протестировала летающее такси с автопилотом. Также мы писали о том, с какими трудностями столкнуться летающие такси.

Игорь Лунтовский

Наверх