Boeing провел испытания летающего такси, Toyota подготовила специальный LC200, а Швеция заявила о запрете ДВС: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Boeing провел испытания летающего такси, Toyota подготовила специальный LC200, а Швеция заявила о запрете ДВС: ТОП автоновостей дня

Технологии не стоят на месте и каждый день мы видим все новые и новые разработки. Они не обходят стороной и автомобильный мир.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 24 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Boeing протестировал автономное летающее такси

Компания Boeing провела успешные испытания автономного летающего такси, которое спроектировано для транспортировки людей в городских условиях. Созданием самолета занимается подразделение Boeing NeXt в тандеме с организацией Aurora Flight Sciences. Об этом сообщает CNBC. Судно достигает 9 метров в длину и 8,5 метров в ширину, а заряда батареи хватает на 80 километров полета.

Летающее такси от Boeing

Летающее такси от Boeing

В сети появились фото нового Rolls-Royce Ghost

В объектив фотошпионов попался свеженький Rolls-Royce Ghost. Автомобиль перевозили на автовозе в Германии. На данный момент известно, что он будет производится Гудвуде (Западный Суссекс). Он станет очень серьезным конкурентом Bentley Flying Spur и Mercedes-Maybach S 600. Ожидается, что новинка получит бензиновый V12, объемом 6.6 литра. Об этом сообщило издание Autocar.

Rolls-Royce Ghost 2020

Rolls-Royce Ghost 2020

Toyota анонсировала спецверсию Land Cruiser 200

Японская компания показала специальную версию модели Land Cruiser 200. Его выпустят ограниченным тиражом в 1,2 тысячи автомобилей, а доступна она будет только для рынка США. Об этом стало известно из материала UaMotors. Автомобиль выпустят в честь 60-летия «Крузака» на американском рынке. Скорее всего его презентуют на автошоу в Чикаго.

Land Cruiser 200

Land Cruiser 200

Ford представил обновленный Ranger

Американский производитель Ford показал обновленный Ranger для европейского рынка. Новинка получа 2-литровый дизельный двигатель с двойным турбонадувом. Его мощность достигает 213 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Об этом сообщает издание Motor 1. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механикой или 10-ступенчатым роботом. Благодаря доработкам, Ranger может преодолеть брод глубиной до 80 сантиметров и буксировать груз до 3,5 тонн.

Ford Ranger

Ford Ranger

Швеция решила отказаться от ДВС

В Европе многие страны назвали даты полного отказа от двигателей внутреннего сгорания. Теперь к ним присоединилась и Швеция. Премьер-министр страны Стефан Левен заявил о полном окончании продаж авто с ДВС в 2030 году. Об этом сообщило издание Electrive.

Автомобиль с ДВС

Автомобиль с ДВС

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх