В Днепре снова митинговали евробляхеры: подробности - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре снова митинговали «евробляхеры»: подробности

Новый закон о растаможке хоть и удешевил общую стоимость процедуры, подошел не всем. Многим владельцам «евроблях» по-прежнему дорого перевести своего коня на украинские номера и они продолжают негодовать.

24 января в Днепре на митинг вышли владельцы автомобилей на иностранной регистрации. Одно из требований протестующих: снизить стоимость растаможки до 300 евро за автомобиль. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив акцию.

Ситуация с «евробляхами» в стране по-прежнему остается сложной. Люди негодуют из-за очень больших налогов по сравнению с другими странами. Во время протеста по адресу Нижнеднепровская, 1б, возле таможенного терминала «Агросоюз», автомобилисты говорили о процедуре растаможки в Литве, которая занимает 30-40 минут и стоит 30 евро. В Украине же таможенные платежи могут свободно превысить 2000-3000 евро и составить 200-300% стоимости самого автомобиля. Второй причиной, по которой владельцы «евроблях» вышли на акцию, стали сроки отведенные на растаможку.

После митинга под терминалом, автомобилисты совершили пробег по улице Калиновой, проспекту Слобожанскому и проспекту Дмитрия Яворницкого до главного управления ГФС по адресу улица Княгини Ольги, 22.

В Днепре владельцы "евроблях" провели акцию

В Днепре владельцы «евроблях» провели акцию

Они требовали единой таможенной ставки в 300 евро

Они требовали единой таможенной ставки в 300 евро

Участники высказывали свое мнение и негодовали по поводу размера пошлин

Участники высказывали свое мнение и негодовали по поводу размера пошлин

После митинга активисты организовали автопробег по центральным улицам города

После митинга активисты организовали автопробег по центральным улицам города 

Ранее мы писали, кому можно ездить на «евробляхе» бесплатно. Также говорили сколько автомобилей на еврономерах прошли процедуру растаможки за первую неделю. Для расчета стоимости растаможки рекомендуем воспользоваться онлайн калькулятором.

Игорь Лунтовский

Фото: Дмитрий Федоров

Видео: Дмитрий Федоров и Виталий Куздровский

Наверх