Lilium Jet провел тесты летающего такси: когда мир получит возможность летать на работу - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Lilium Jet провел тесты летающего такси: когда мир получит возможность летать на работу

Технологии в области автомобилей и транспорта совершили очень большой скачек за последние несколько лет. Электродвигатели, искусственный интеллект, автопилот, а сейчас и летающее такси. Нам выпала большая честь наблюдать то, как неумолимо быстро меняется привычный мир.

Немецкая компания Lilium Jet провела тесты своего летающего такси, в основе которого лежат 36 электрических реактивных двигателей. Он смог подняться в воздух и зависнуть над землей на одном месте. Это было основной целью первого теста, и транспортное средство отлично с ней справилось. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу производителя.

Пятиместный электромобиль весит около полутора тонн. Он способен развивать скорость до 300 км/ч, с которой он сможет двигаться на протяжении целого часа. Руководство проекта заверяет, что данный тип транспорта гораздо дешевле, нежели привычные всем вертолеты, ведь он не содержит практически никакой технической части. Помимо этого, он расходует в 10 раз меньше энергии и является практически бесшумным.

Следующим шагом будет попытка выполнить более сложные маневры и движение вперед. Эти летающие такси, очевидно, будут готовы к коммерческому использованию как минимум в двух немецких городах к 2025 году. Руководитель компании Даниэль Виганд также хочет, чтобы его компания самостоятельно управляла всеми летающими такси, используя собственную платформу бронирования. «Я исключаю, что мы будем продавать самолет богатым людям или компаниям. Наша цель заключается в том, чтобы многие граждане заказывали у нас авиабилеты по цене обычного такси», — добавил он.

Пятиместный самолет Lilium Jet, который основан на двухместной испытательной модели, будет управляться дистанционно на протяжении всех испытательных полетов. Однако после начала эксплуатации в 2025 году он будет двигаться под четким управлением пилота, чтобы не усложнять процесс получением лицензий и разрешений. «Возможно, через десять лет он сможет летать самостоятельно», — заключил руководитель компании.

Вызвать такое такси будет не сложнее, чем автомобиль Uber. Для этого нужно будет скачать приложения для смартфона, в котором нужно будет указать точку начала маршруты и пункт назначения.

Lilium App

Lilium App

Ранее мы писали о том, с какими трудностями столкнуться летающие такси. Также мы сообщали, что Boeing провел испытания летающего такси.

Игорь Лунтовский

Наверх