Aston Martin выставил свои модели будущего в главном автосалоне - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Aston Martin выставил свои модели будущего в главном автосалоне

Aston Martin уже не раз дразнил публику своими электрическими новинками. Однако сейчас компания решила поместить новый, полностью электрический автомобиль, на смотровой площадке своего самого топового автосалона. Таким образом, британский производитель показывает то, что он по-прежнему в строю и готов к новой автомобильной эпохе.

Первый полностью электрический серийный автомобиль Aston Martin Rapide E и концепция Lagonda Vision, демонстрирующая электрическое будущее бренда, были представлена ​​в центральном лондонском автосалоне Aston Martin в Mayfair. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Rapide E является первым полностью электрическим серийным автомобилем Aston Martin. Их будет построено всего 155 штук. Его двухмоторная система передает около 602 лошадиных сил на заднюю ось, позволяя разменять первую сотню менее чем за четыре секунды. Максималка же ограничена на отметке в 250 км/ч. Он будет производиться на новом заводе Aston Martin в Сент-Афане в Уэльсе, который также занимается сборкой первого внедорожника марки DBX.

«Rapide E является доказательством приверженности Aston Martin своему плану. Наличие электрической трансмиссии уже не просто видение для нашей компании, это реальность. Мы производим полностью электрические транспортные средства, которые станут частью нашей будущей стратегии, кульминацией которой станет появление первого автомобиля Lagonda на рынке», — сказал Джон Каресс, директор линейки Rapide E в Aston Martin Lagonda.

Концепция Lagonda Vision показывает, что можно ожидать от бренда Lagonda в будущем. Фирменная табличка была восстановлена ​​Aston Martin несколько лет назад как ультра-эксклюзивный, полностью электрический роскошный бренд.

«Когда мы повторно запустили Lagonda, мы поставили перед собой амбициозную цель стать первым в мире брендом класса люкс. Мы видим, что бренд находится в уникальной нише на рынке. Он ориентирован именно на элитного потребителя, который хочет быть независимым и не забывать о влиянии на окружающую среду», — сказал Марек Райхман, креативный директор Aston Martin Lagonda.

Aston Martin Rapide E

Aston Martin Rapide E

Lagonda Vision

Lagonda Vision

Электрокары были представлена ​​в центральном лондонском автосалоне Aston Martin в Mayfair

Электрокары были представлена ​​в центральном лондонском автосалоне Aston Martin в Mayfair

Ранее мы писали, что Aston Martin представил особую версию купе DBS Superleggera. Также компания возродила DB4 GT Zagato 1960 года.

Игорь Лунтовский

Наверх