Новости

Alpine представила «заряженную» A110, Aston Martin возродил DB4 GT Zagato 1960 года, а BMW M5 покорил Нюрбургринг: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители не стоят на месте и постоянно совершенствуют линейку выпускаемых транспортных средств, а также радуют потребителей изысканными новинками, постепенно рассекречивая их технические характеристики.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 14 июня. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Alpine представила «заряженную» A110

Купе Alpine A110 получило «заряженную» версию с приставкой S. Модернизированный автомобиль оснастили 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 292 л.с. и усовершенствованной подвеской, что позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость составляет 260 км/ч. Alpine A110S также получила крышу из углеродного волокна и легкосплавные колеса Fuchs. В отделке появились элементы карбона и оранжевые суппорты тормозов. Об этом сообщает издание Cnet.

Alpine A110S

Alpine A110S

Aston Martin возродил DB4 GT Zagato 1960 года

Компания Aston Martin решила возродить часть своих забытых автомобилей. Первым стал DB4 GT Zagato Continuation, который выйдет тиражом в 19 экземпляров. Zagato получил шестицилиндровый 4,7-литровый бензиновый двигатель мощность 390 л.с. Автомобиль собирается вручную и полностью соответствует оригиналу. Приобрести DB4 GT Zagato Continuation можно будет только в паре с DBS GT Zagato (современный спорткар). Стоимость такой пары составляет шесть миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation

Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation

BMW M5 покорил Нюрбургринг

Немецкое издание Sports Auto решило проверить возможности BMW M5 и вывело его на трассу в Нюрбургринге. Несмотря на вес в 1982 килограмма, седан преодолел круг «Зеленого ада» за 7 минут и 35,9 секунды. Управлял М5 пилот Кристиан Гебхардт.

 

Yamaha разработала электроскутер со сменными аккумуляторами

Компания Yamaha совместно с Gogoro разработали электрический скутер, который получил название EC-05. По неподтвержденным данным, скутер сможет развивать скорость до 95 км/ч, а запас хода составит около 100 километров. Главной особенностью новинки станет съемный аккумулятор. Официально представят электроскутер в августе 2019 года. Об этом сообщает издание Аutotimesnews.

Электроскутер Yamaha EC-05

Электроскутер Yamaha EC-05

Автомобиль Джеймса Бонда уйдет с молотка

Оригинальный Aston Martin DB5 в спецификации «Голдфингер» выставят на аукцион. DB5 был выпущен в количестве двух единиц и использовался в рекламных целях. Он оснащен всеми шпионскими «примочками», которые полностью пригодны к использованию. Новый владелец сможет поднять пуленепробиваемый щит, активировать дымовую завесу, пострелять из передних стволов и выпустить масляное пятно. Ожидается, что стоимость будет семизначной, ведь полная копия данного авто была продана в 2006 оду за 2 миллиона долларов. Об этом сообщает издание MMR.

Aston Martin DB5

Aston Martin DB5

В ДТП на юге Москвы погибли мотоциклист и пешеход

Авария произошла на Каширском шоссе на юге Москвы, Россия. Байкер сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате удара мотоцикл отбросило на 400 метров. Оба участника ДТП от полученных травм скончались на месте.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: