Информатор Авто

Новости

Сколько лет и денег уйдет на капитальный ремонт дорог в Украине

Многие чиновники уверяют, что дороги в Украине есть, ведь на их ремонт ежегодно выделяются огромные суммы. Однако с этим никто и не спорит. Дороги есть, а вот качественного покрытия на них нет.

«Укравтодор» в очередной раз отчитался о проведенном ямочном ремонте на украинских дорогах. С начала года дорожники «залатали» три миллиона квадратных метров дорог. Всего же на такой вид ремонта в 2019 году выделили 6 миллиардов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Сегодня«.

Кроме того, дорожники рассказали, что в Украине всего 170 тысяч километров дорог, из их в нормальном состоянии находится только десять. Остальные требуют капитального ремонта, на который не хватает средств.

В плачевном состоянии находятся не только дороги местного и территориального значения, а и трассы государственного значения. По данным «Укравтодора», самые плохие трассы в Черкасской, Николаевской, Луганской и Донецкой областях.

По подсчетам чиновников, на то, чтобы в Украине провести капитальный ремонт всех дорог, необходимо минимум 59 лет и два триллиона гривен.

 

Ранее мы писали о том, сколько денег выделили на ремонт дорог в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: