Информатор Авто

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

9 июня в Мариуполе инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2101, водитель которого нарушил ПДД. Во время проверки документов оказалось, что мужчина никогда не получал водительское удостоверение. К тому же он был пьян, но от освидетельствования отказался. Пока полицейские составляли протокол, мужчина поджег свой автомобиль. Инспекторы оперативно потушили салон машины, так как в багажнике находился газовый баллон.

 

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

10 июня на улице Некрасова в Херсоне патрульные остановили автомобиль Opel Astra, так как у него не работала передняя фара. Во время общения с водителем, инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,41 промилле, что в 7 раз превышает норму. Также у мужчины не было водительского удостоверения.

Патрульные составили на нарушителя админматериалы по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).  Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

На пьяного водителя составили два протокола

На пьяного водителя составили два протокола

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

10 июня на улице Большая Диевская в Днепре инспекторы остановили мопед, водитель которого предположительно был пьян. Результат освидетельствования подтвердил догадки патрульных — 2,57 промилле.

Полицейские составили на водителя соответствующие административные материалы и отстранили его от управления мопедом.

Драгер показал 2,57 промилле

Драгер показал 2,57 промилле

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 июня в городе Борисполь произошло ДТП. Водитель Renault Trafic не справился с управлением, наехал на препятствие и перевернулся. К счастью в аварии никто не пострадал. Инспекторы, которые прибыли на место ДТП, заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Драгер показал — 2,24 промилле.

Патрульные составили на водителя админматериалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 126 КУоАП (отсутствие полиса ОСАГО).

Пьяный водитель не справился с управлением и перевернулся

Пьяный водитель не справился с управлением и перевернулся

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 июня на 53 километре автодороги Львов-Шегини патрульные зафиксировали превышение скорости автомобилем Renault Kangoo. TruCam показал 108 км/ч. Инспекторы подали водители сигнал об остановке, но тот проигнорировал его и наоборот ускорился. Проехав несколько километров, водитель не справился с управлением и слетел в кювет. У нарушителя был пьян, однако от проверки отказался.

На водителя инспекторы составили протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 122-2 КУоАП (не выполнение требования об остановке). Также на него вынесли постановление по ч. 3 ст. 122 КУоАП (превышение дозволенной скорости).

Пьяное вождение привело водителя в кювет

Пьяное вождение привело водителя в кювет

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

13 июня на улице Южно-Окружной в Черновцах инспекторы остановили автомобиль, который совершал буксировку другой машины с нарушением ПДД. В ходе общения, патрульные заметили характерные признаки наркотического опьянения в обоих водителей. Мужчинам предложили пройти освидетельствование, на что один согласился, а второй отказался.

На обоих водителей вынесли постановления по ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим соответствующих документов) и составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Водители обоих авто находились в наркотическом опьянении

Водители обоих авто находились в наркотическом опьянении

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 июня на улице Привокзальной в Сумах инспекторы обнаружили автомобиль Renault Laguna, водитель которого не справился с управлением и совершил наезд на бордюр, в результате чего повредил колесо и бампер. Мужчина был пьян, что подтвердил результат освидетельствования — 2,23 промилле.

На водителя патрульные составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Пьяный водитель наехал на бордюр и повредил авто

Пьяный водитель наехал на бордюр и повредил авто

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

12 июня на улице Лебединского в Виннице произошло ДТП. Водитель ВАЗ-21099 столкнулся с припаркованными автомобилями Skoda и ВАЗ. У виновника аварии были признаки алкогольного опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование, но мужчина отказался. Кроме того, полицейские установили, что водитель уже лишен судом права управления автомобилем.

На виновника ДТП патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП и постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП).

Пьяный водитель въехал в два припаркованных авто

Пьяный водитель въехал в два припаркованных авто

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Патрульная полиция Киева обнародовала данные по пьяным водителям за пять месяцев текущего год. Всего с начала года в столице зафиксировано 5034 случая вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии. Чаще всего патрульные задерживали пьяных водителей в пятницу с 23 до 2 часов. Лидером среди районов стал Днепровский — 591 случай. Второе и третье место заняли Дарницкий и Деснянский районы с показателем в 533 и 530 случаев соответственно. Меньше всего пьяных за рулем было в Печерском районе столицы — 374 случая.

В Киеве с начала года зафиксировано 5034 случая пьяного вождения

В Киеве с начала года зафиксировано 5034 случая пьяного вождения

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: