Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

22 мая на улице Гнидавской в Луцке экипаж патрульных заметил автомобиль Volkswagen Passat, водитель которого не включил указатель поворота. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, но он наоборот ускорился. Полицейские начали преследование и настигли нарушителя на улице Потебни. В результате неудачного маневра он столкнулся со служебным автомобилем. У водителя были признаки алкогольного опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 1,6 промилле.

На мужчину составили три соответствующих административных материала.

Нарушитель столкнулся с патрульным автомобилем

Нарушитель столкнулся с патрульным автомобилем

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

23 мая на автодороге Н-10 Стрый — Ивано-Франковск — Черновцы — Мамалыга полицейские остановили автомобиль Volvo, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Во время общения, инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Тест показал 1,71 промилле.

На водителя составили административные материалы по ч. 2 ст. 122 КУоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора) и по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Драгер показал 1,71 промилле

Драгер показал 1,71 промилле

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

22 мая на улице Привокзальной в Виннице автомобиль Opel столкнулся с Renault. После ДТП виновник оставил свою машину и попытался скрыться, однако его догнали на улице Шмидта и вернули на место аварии. Мужчина был пьян, что подтвердил тест — 2,45 промилле. Также выяснилось, что у авто нет номерных знаков, а у водителя удостоверения и техпаспорта, и закончился срок действия полиса страхования.

Кроме протокола по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), патрульные составили на водителя 7 административных материалов.

На водителя составили 7 админматериалов

На водителя составили 7 админматериалов

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 мая на проспекте Михаила Лушпы в Сумах инспекторы остановили автомобиль Daewoo Sens. Проверив машину по базам данных, патрульные установили, что он находится в розыске. Кроме того, женщина-водитель была пьяна, но от прохождения освидетельствования отказалась.

На нарушительницу полицейские составили административный материал по ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения). На место остановки вызвали следственно-оперативную группу.

Автомобиль находится в розыске

Автомобиль находится в розыске

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

22 мая на улице Сумгаитской в Черкассах произошло тройное ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия. Автомобиль виновника инспекторы заметили на улице Благовестной и подали сигнал об остановке, однако он наоборот ускорился. Догнать водителя-беглеца удалось в районе улицы Можайского. Как оказалось, мужчина находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтвердил результат теста. К тому же водитель уже был лишен прав за управление авто в алкогольном опьянении.

На правонарушителя составили административные материалы по ст.130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст.185 КУоАП (неповиновение требованиям полицейского), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое повлекло за собой создание аварии), а также ст. 173, 122-4 и ст. 126 ч. 4 КУоАП. Транспортное средство изъято на штрафплощадку.

 

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 мая в Александровском районе Запорожья инспекторы обнаружили ДТП без пострадавших. Водитель автомобиля ВАЗ, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и влетел в электроопору.

На мужчину составили административные материалы по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом не имеющим такого права), ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения)

Пьяный водитель влетел в электроопору

Пьяный водитель влетел в электроопору

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

20 мая на улице Людвика Заменгофа в Херсоне патрульные остановили автомобиль Volkswagen Passat, так как у него не работала фара. Во время общения у водителя полицейские заметили признаки наркотического опьянения. Стражи порядка провели поверхностную проверку и обнаружили у него шприц с прозрачным веществом и таблетки, похожие на наркотики. От освидетельствования мужчина отказался.

Патрульные составили админматериалы по ст. 126 КУоАП (управление ТС без необходимых документов), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Мужчина управлял авто, находясь в наркотическом опьянении

Мужчина управлял авто, находясь в наркотическом опьянении

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

21 мая на улице Грушевского в Ужгороде водитель Mercedes нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы подали ему сигнал об остановке, однако он проигнорировал его. Патрульные начали преследование. Доехав до села Кинчеш, водитель оставил свой автомобиль возле подъезда жилого дома и попытался скрыться, но был задержан инспекторами. Мужчина был пьян, но проходить освидетельствование отказался.

Патрульные составили на него ряд административных материалов, в частности, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение требований полицейского об остановке и за отсутствие необходимых документов.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: