Илон Маск устроил гонку двух электрокаров и показал преимущество тоннеля от The Boring Company - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Илон Маск устроил гонку двух электрокаров и показал преимущество тоннеля от The Boring Company

Илон Маск устроил гонку двух электрокаров Tesla Model 3, чтобы продемонстрировать
преимущество тоннелей от The Boring Company перед общественными дорогами.

Туннельное предприятие Илона Маска устроило гонку между двумя электромобилями Tesla. Один электрокар ехал по дороге, а второй в туннеле под штаб-квартирой SpaceX в Хоторне Калифорния, протяженностью 1,84 километра, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Первым финишировал Tesla, который двигался по тоннелю. Он преодолел дистанцию за 1 минуты и 36 секунд. При этом второй электрокар попал в пробку на первом же светофоре и финишировал с опозданием в 3 минуты и 8 секунд. Максимальная скорость Model 3 в тоннеле достигла отметки в 204 км/ч, а электромобиль на дороге смог разогнаться только до 71 км/ч.

Отметим, что видео было опубликовано после того, как The Boring Company получила разрешение на строительство тоннелей под конференц-центром Лас-Вегаса. Данный проект, стоимостью 48,6 миллионов долларов, должны закончить в январе 2021 года, хотя Илон Маск планирует запустить его к концу текущего года.

Ранее мы писали, что Tesla практически закончила строительство завода Gigafactory 3. Также говорили, что Tesla стала самой популярной в соцсетях, не потратив на это ни цента.

Юлия Дюдюн

Наверх