Под землей на скорости 240 км/ч: Илон Маск открыл тоннель под Лос-Анджелесом - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Под землей на скорости 240 км/ч: Илон Маск открыл тоннель под Лос-Анджелесом

Основатель компании Tesla Илон Маск открыл скоростной тоннель для легковых автомобилей. Он призван кардинально изменить загруженный городской трафик.

Илон Маск открыл новый скоростной тоннель, который построила компания The Boring Company. Строительство началось еще в 2017 году, а официальное открытие проекта состоялось 19 декабря. Об этом сообщает Авто Информатор.

Длинна тоннеля составляет 3,2 километра, а скорость движения автомобиля в нем может достигать 240 км/ч. Передвигаться по коридору машины будут с помощью специальных боковых колес. «Они позволяют на время превратить автомобиль в поезд и обратно», — сказал Маск. Один из входов в тоннель расположен на парковке компании SpaceX. Коридор связывает несколько крупных районов города, а двигаться по нему будут как частные автомобили, так и общественные — для перевозки пассажиров.

Стоимость проекта превысила 10 миллиардов долларов. Илон Маск также отметил, что планирует реализовать два подобных тоннеля в Лос-Анджелесе, а также в столичном регионе на Восточном побережье. Туннели также могут появиться в Техасе и Сан-Франциско.

Первопроходцем стал автомобиль Tesla

Первопроходцем стал автомобиль Tesla

Напомним, что ранее Илону Маску нашли замену. Также в скором времени автомобилями Tesla можно будет управлять со смартфона.

Игорь Лунтовский

Наверх