Информатор Авто

Новости

Илону Маску нашли замену: в Tesla выбрали нового главу совета директоров

Совет директоров компании Tesla выбрал нового главу вместо основателя компании Илона Маска. Им стала директор самой большой телекоммуникационной компании Австралии.

Пресс-служба компании Tesla заявила о том, что они наконец нашли замену Илону Маску. Теперь компанию будет возглавлять Робин Делхом, которая работала финансовым директором компании Telstra. Об этом сообщает Авто Информатор.

В заявлении также говорится о том, что Маск первое время будет поддерживать нового главу совета директоров. Также стоит отметить, что Делхом была независимым членом совета еще с 2014 года.

«Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla добиться стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость», — заявила она.

Робин Делхом

Робин Делхом

«Робин имеет большой опыт работы в технологической и автомобильной промышленности, и она в течение четырех лет сделала значительный вклад как член правления Tesla, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю еще более тесного сотрудничества с Робин, поскольку мы продолжаем ускорять появление стабильной энергетики «, — отметил сам Маск.

Напомним, что ранее Илона Маска отстранили от руководства Tesla. Также, его обязали выплатить 20 миллионов за твит про акции.

Игорь Лунтовский

Наверх