Новости

В Днепре торопыги грубо нарушили ПДД

В Днепре автомобилисты проехали на красный, проигнорировали требование знака и создали аварийную ситуацию. Видео Авто Информатору предоставлено очевидцами.

На пересечении Сичеславской Набережной и улицы Европейской водитель Lexus RX с номером АЕ 3900 СВ, не снижая скорости, проехал на запрещающий сигнал светофора.

Двигаясь по улице Святослава Храброго, водитель внедорожника нарушил требование знака 2.2 «STOP» и не сделал остановку на пересечении с улицей Короленко.

На проспекте Слобожанском водитель Audi 100 с номером АЕ 1347 СК совершил опережение движущего в попутном направлении транспорта и, проехав через сплошную и направляющий островок, едва вписался в свою полосу движения. Водителю «Спринтера» пришлось вильнуть в сторону, чтобы не столкнуться с этим торопыгой.

ПДД гласит:

  • разметка 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.2;
  • знак 2.2 — запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12, а если она отсутствует — перед знаком. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, которая пересекается.

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожного знака и разметки, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов, то есть 425 гривен.

Водителю Audi, за создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, грозит штраф в размере 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: