Информатор Авто

Новости

Plug-In Ukraine в Киеве: какие электрокары показали на выставке

Украинскую столицу посетила международная выставка электротранспорта и гибридов. В ее рамках были представлены популярные электрические автомобили, а также различные велосипеды, самокаты и гироскутеры на электрической тяге.

24 мая в Киеве прошла масштабная выставка электрического транспорта. Она состоялась в парке Пушкина по адресу проспект Победы, 40. Помимо электрокаров и гибридов, здесь были представлены различные электрические велосипеды, самокаты, гироскутеры, сигвеи, а также различное оборудование и зарядные станции для экологически чистого транспорта. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив мероприятие.

Выставку посетили как официальные автомобильные дилеры, так и представители вторичного рынка электрокаров. Для каждого была отведена отдельная зона на территории выставочного центра. Консультанты с удовольствием рассказывали посетителям о своей продукции, а также давали возможность лично испытать тот или иной автомобиль.

Здесь были представлены такие автомобили как Jaguar I-Pace, который, кстати, в этом году получил сразу три премии: World Car of the Year, World Green Car of the Year, World Car Design of the Year. Стоимость такого кроссовера в Украине начинается от 1,9 миллиона гривен, а его батарея позволяет проехать около 500 километров на одном заряде.

Помимо такой важной «птицы», на выставке присутствовала популярная BMW i3 в нескольких экземплярах, на которой можно было свободно прокатиться, правда при одном маленьком условии: опыт вождения должен быть не менее 5 лет. i3 в Украине начинается от 33 тысяч евро. Однако это уже рестайлинговая версия, в которой используется новая батарея, дающая автомобилю запас хода в 300+ километров. Цена электрокара также обусловлена тем, что она выполнена из карбона и алюминия, что априори является недешевым удовольствием.

Естественно, на выставке были представлены электрокары Tesla. Здесь был Roadster первого поколения, такой же, как Илон Маск запустил в космос, и он по сей день бороздит просторы галактики. Также компании вторичного рынка представили свои Model S и с удовольствием давали на них прокатиться всем желающим. К сожалению, никто не привез с собой Model X, однако первых двух и без того хватило.

Спустя несколько часов после торжественного открытия мероприятия, в центре выставочного зала организаторы выставили большой стол, за которым собрались люди, максимально приближенные к отрасли электрокаров. Представители различных государственных структур, министерства инфраструктуры, заводов, предприятий, общественных организаций и прочих. За так называемым «круглым столом» более 30 человек на протяжении нескольких часов обсуждали между собой варианты развития экологически чистого транспорта в Украине. Они предлагали различные решения популярных проблем, которые, по их мнению, могут вывести Украину на уровень развитых стран мира.

В другом же конце зала расположились представители двухколесной техники. Не отходя от общей концепции, они предлагали прокатиться на своих электрических велосипедах, которые, как нам объяснили, бывают двух типов. Формально, консультант разделил их на украинские и китайские, в противовес которым он поставил немецкие. У первых двух имеется ручка акселератора, которой можно воспользоваться независимо от того, крутишь ты педали или нет. Другие же имеют лишь электромотор, который элементарно увеличивает приложенные к педалям усилия в 3 раза. То есть при небольшом давлении на механизм, велосипед будет ускоряться довольно быстро. Запас хода такого байка превосходит 200 километров, в то время как первая категория предлагает лишь 30-40.

Довольно интересными нам показались электрические самокаты. Движение на таком легком транспортном средстве особого доверия не внушает. На первый взгляд он является довольно неустойчивым. Однако все нюансы управления компенсируются тем, что его всегда можно схватить подмышку и пойти пешком, а потом вновь спустить на колеса и продолжить поездку.

По всему периметру были расположены отдельные выставочные площадки, на которых небезызвестные игроки рынка электромобилей представляли широкой публике свои зарядные станции и различные аксессуары. Помимо этого, сюда вышли и те, кто разбирает электромобили на запчасти для дальнейшей перепродажи. Кстати, н выставке показали «голую» Tesla Model S. Как выглядит электрокар без навесного оборудования, смотрите здесь.

Помимо всей электрической техники, на выставке были представлены некоторые гибридные автомобили. Их представляли такие модели как Toyota Prius, Honda Clarity и Kia Soul.

Отметим, что выставка проходит еще сегодня и завтра.

Где: выставочный центр ACCO International, расположенный по адресу: проспект Победы, 40-Б (парк имени Пушкина).

Когда: по 26 мая с 10:00 до 18:00.

Стоимость: 40 гривен.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Комплект владельца электрокара

Комплект владельца электрокара

Победитель в трех номинациях 2019 года

Победитель в трех номинациях 2019 года

Зарядные устройства сети Toka

Зарядные устройства сети Toka

Octa Energy

Octa Energy

Зарядный кабель

Зарядный кабель

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Многие производители представили свои зарядные устройства

Многие производители представили свои зарядные устройства

Электрокар Jac

Электрокар Jac

BMW i3

BMW i3

На выставке также представили различные велосипеды

На выставке также представили различные велосипеды

Интерьер Tesla Roadster

Интерьер Tesla Roadster

На выставке обсуждали дальнейшее развитие отрасли электрокаров в Украине

На выставке обсуждали дальнейшее развитие отрасли электрокаров в Украине

Салон BMW i3

Салон BMW i3

Британские братья

Британские братья

Именно такой автомобиль Илон Маск запустил в космос

Именно такой автомобиль Илон Маск запустил в космос

Консервативно, но современно

Консервативно, но современно

Ранее мы писали о том, как в Киеве прошел Super Cars Run. Также мы сообщали, что в Украине растет спрос на электрокары и гибриды.

Игорь Лунтовский

Фото, видео: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: