Информатор Авто

Новости

Skoda презентовала первый электрический сити-кар, Uber запустил подводное такси, а Nissan представил автопилот ProPilot 2.0: ТОП автоновостей дня

В мире происходит столько технологический изменений и прорывов, что автопроизводители готовы радовать публику ежедневно. На страницах мировой паутины регулярно появляется информация о все новых автомобилях и разработках.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 24 мая. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

SKODA ПРЕЗЕНТОВАЛА ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СИТИ-КАР CITIGOE IV

В Братиславе Skoda официально представила первый электромобиль Citigo iV, выпущенный на базе топливного аналога. Новинка получила электрический мотор мощностью 82 л.с. и батарею емкостью 36,8 кВт, которая обеспечивает запас хода около 265 километров. Производство электрокара стартует во второй половине 2019 года.

 

UBER ВЫПУСТИЛ ПОДВОДНОЕ ТАКСИ

Международный сервис такси Uber совместно с австралийской туристической компанией Tourism Queensland анонсировали подводное такси, которое получило название ScUber. Услуга доступна только в Австралии и создана для бронирования путешествий по Большому карьерному рифу. Стоимость круиза составляет 3000 долларов и проводится он с 27 мая по 18 июня. Об этом сообщает пресс-служба Uber.

Подводное такси от компании Uber

Подводное такси от компании Uber

NISSAN ПРЕДСТАВИТ АВТОПИЛОТ PROPILOT 2.0

Компания Nissan разработала систему автономного вождения ProPilot 2.0. Сначала она будет доступна в Японии, а затем выйдет и на другие рынки. Система позволит водителям выбирать пункт назначения, после чего автомобиль будет самостоятельно двигаться по автомагистралям. Однако водитель не сможет полностью расслабиться во время поездки, так как его руки обязательно должны быть на руле, а внимание сосредоточено на дороге. Работу системы ProPilot 2.0 будут обеспечивать семь камер, пять радарных датчиков и 12 датчиков сонара. Об этом сообщает издание Jalopnik.

Nissan разработал систему автономного вождения ProPilot 2.0

Nissan разработал систему автономного вождения ProPilot 2.0

ПИЛОТЫ MERCEDES И MCLAREN НАНЕСЛИ НА СВОИ БОЛИДЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Пилоты команды Mercedes Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттас нанесли на свои болиды надпись «Danke Niki» (Спасибо, Ники ), таким образом отдав дань Ники Лауду, который посвятил себя гонкам Формулы-1. Кроме этого команда раскрасит Halo в красный цвет и добавит специальную надпись. Элементы дани нанесла и команда McLaren, за которую Лауда получил последний со своих трех чемпионских титулов. Они разместили на болиде лавровый венок с надписью «1984». Об этом сообщает издание Motorsport.

Пилоты McLaren и Mercedes отдали дань Ники Лауду

Пилоты McLaren и Mercedes отдали дань Ники Лауду

АВТОПИЛОТ TESLA НЕ ДАЛА ЭЛЕКТРОКАРУ НАЕХАТЬ НА ГУСЯ

Электромобиль Tesla под управлением автопилота двигался по двухполосной дороге. Система заметила предмет впереди себя и сбросила скорость, а когда рассмотрела гуся, то остановила электрокар и ожидала, пока он перейдет дорогу. Только после того, как дорога освободилась, машина продолжила движение.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: