Информатор Авто

Новости

Google начинает продажу ассистента для авто, Jaguar I-Pace привезет из Нью-Йорка три награды, а Mustang стал самым продаваемым купе четвертый раз: ТОП автоновостей дня

Шанхайский автосалон идет полным ходом, а параллельно с ним вот-вот начнется Нью-Йоркское автошоу. Популярные мировые производители пополняют автомобильный мир новыми моделями и новейшими разработками.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 17 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Google разработал голосовой помощник для автомобиля

Google хочет распространить свой Assistant в столько автомобилей, в сколько будет возможно. Для этого компания начала сотрудничать с Anker, который производит устройство Roav Bolt. Теперь за 50$ автомобилист может купить себе устройство, которое фактически является маленьким Google Home для автомобиля. Аксессуар вставляется в прикуриватель и, как только водитель садится в автомобиль, соединяется с его телефоном по Bluetooth. После этого оно начинает реагировать на голосовые команды и может выполнять все функции Google Assist. Об этом сообщает Cnet. Такую функцию выполняет Android Auto, но стратегия с Roav Bolt призвана внедрить те же функции в более старые автомобили.

Устройство Roav

Устройство Roav

Renault наращивает продажи электромобилей

Компания Renault давно сделала акцент на производство электрокаров и, судя по рейтингам продаж, у них это неплохо получается. Французский бренд занял место в категории недорогих электромобилей. За один только март 2019 года компании удалось продать более 5400 автомобилей на электротяге. Об этом сообщило издание Insideevs.

Электрическая линейка Renault

Электрическая линейка Renault

Jaguar I-Pace привезет домой из Нью-Йорка три награды

На Нью-Йоркском автошоу пройдет торжественное вручение годовых наград для автомобилей. В 2019 сразу три трофея получил Jaguar I-Pace. Электрический кроссовер привезет домой из США такие призы как: World Car of the Year, World Green Car of the Year, World Car Design of the Year. Об этом сообщает Cnet.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Tesla впервые попробовала зарядку на 350 кВт

Компания Ionity разработала зарядное устройство, которое способно выдать 350 кВт мощности. Его опробовали на Tesla Model 3, которая способна принять такую мощность. Но результат эксперимента оказался довольно странным: электрокар смог принять мощность в 127 кВт. Также выяснилось, что через такое мощное зарядное Tesla заряжается дольше, чем через Supercharger. Об этом сообщает Insideevs.

Ford Mustang в очередной раз стал лидером продаж в классе

Ford Mustang в очередной раз оказался самым продаваемым спортивным купе. В год своего 55-летия, модель в четвертый раз подтвердила статус, который держится за ней на протяжении 3-х последних лет. Ford продал не менее 113 066 автомобилей Mustang в 2018 году, а продажи в Европе выросли более чем на 27% в 2019 году. «Мы сломали шаблон, когда Ford выпустил Mustang 55 лет назад», — сказал Джим Фарли, президент Ford по мировым рынкам. Об этом сообщает CarsCoops.

Ford Mustang

Ford Mustang

Ранее мы писали об автомобилях, которыми Skoda порадовала на выставке в Женеве. Также мы писали о самых дорогих автомобилях женевского автосалона.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: