Информатор Авто

Новости

Международный автосалон в Шанхае: что нового принесла выставка в автомобильный мир

Мир автомобилей регулярно пополняется новыми моделями и происходит это на международных выставках в разных уголках планеты. Производители тщательно скрывают свои новейшие разработки для того, чтобы торжественно представить их на автомобильной выставке.

16 апреля 2019 года в Китае стартовал международный Шанхайский автосалон. Мероприятие продлится вплоть до 25 апреля, однако многие производители уже представили свои новые машины и концепт-кары. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Motor1.

История автомобильной выставки в Шанхае не настолько легендарна, как, например, у Чикагской выставки или Нью-Йоркского автосалона. Первый раз мероприятие состоялось в 1985 году. Тогда площадь выставки составляла 15 000 квадратных метров. Учитывая тот факт, что всемирно известные гиганты автомобилестроения нашли в Китае очень хороший спрос на свою продукцию, автосалон начал быстро набирать обороты. В скором времени выставка вышла на один уровень с такой легендой, как Женевский автосалон.

В 2001 году выставка переехала в Шанхайский новый международный выставочный центр, а в 2004 году он стал первым китайским автосалоном, который присоединился к Всемирной ассоциации выставочной индустрии. В 2015 году его опять перенесли, на этот раз в выставочный комплекс Shanghai National Exhibition & Convention Center, расположенным рядом с шанхайским международным аэропортом Хунцяо.

Новинки Шанхайского автосалона 2019 года

Mercedes-AMG A35 L

Вслед за представленным Mercedes-AMG A35 в Европе, Daimler показал версию Long для китайского рынка. Автомобиль имеет увеличенную на 60 миллиметров колесную базу, что, несомненно, увеличивает пространство для задних пассажиров, подтягивая A-class ближе к С-class. Удлиненная китайская версия имеет такой же мотор, как и европейская. Его объем составляет 2.0 литра, а турбонаддув позволяет снять с него 302 лошадиные силы 400 Нм крутящего момента. Естественно, машина комплектуется полным приводом 4Matic. Несмотря на его небольшие габариты, малыш показывает довольно серьезные динамические характеристики. На разгон до первой сотни ему нужно всего 4,9 секунды, а максимальную скорость пришлось ограничивать на 250 км/ч.

Mercedes-AMG A35 L

Mercedes-AMG A35 L

Aston Martin Rapid E

Вместе с всемирным переходом автомобилей на электромоторы, очередь дошла и до Aston Martin. Немного отстав от всего паровоза, британцы показали нечто действительно стоящее. Rapid E выполнен во всех традициях Aston Martin, а его дизайн получился довольно привычным для аудитории. Но есть одно но: автомобиль навсегда утратил свой восхитительной звук, который выдавал 12-цилиндровый мотор, объемом в 6.0 литров. Взамен он получил электрическую установку, которая выдает 601 л.с. и способна проехать более 300 километров на одном заряде батареи. В движение его приводят 2 электромотора, которые передают на заднюю ось момент в 950 Нм. Ускорение до 100 км/ч занимает менее 4 секунд, а максималка по стандарту привязана к 250 км/ч.

Aston Martin Rapid E

Aston Martin Rapid E

Mercedes-Benz GLB Concept

Вслед за многочисленными тизерами и анонсами, Mercedes-Benz представил еще один кроссовер, который займет место между GLA и GLC. Концепт прозвали GLB, и именно так будет называться серийная модель. Построен он на той же самой платформе, что и младший GLA, однако значительно поднабрал в размерах. В его салоне хватило места для размещения трех рядов сидений, а производитель заявляет, что дополнительный ряд вполне может разместить с комфортом двух человек. Силовая установка у новинки оказалась 2.0-литровой на 224 л.с. и 350 Нм. Переводить потенциал на дорогу будет полный привод 4Matic.

Mercedes-Benz GLB Concept

Mercedes-Benz GLB Concept

Buick Encore

Шанхайскую выставку не пропустил и концерн General Motors. Американцы привезли сюда новенький Buick Encore, который в этом модельном ряду представлен в двух вариациях: обычный Encore и удлиненный Encore GX. Компания также презентовала концепт нового минивэна под названием GL8, однако точные характеристики ни одного из них небыли озвучены.

Buick Encore

Buick Encore

Buick Encore GX

Buick Encore GX

Buick GL8

Buick GL8

Ранее мы писали об автомобилях, которыми Skoda порадовала на выставке в Женеве. Также мы писали о самых дорогих автомобилях женевского автосалона.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: