Новости

Такси от компании Sony: где и когда начнет работать служба

Большие перемены в мире автомобилей, как и собственно очередной технологический прорыв во всем мире, влекут за собой много перемен на рынке, которые иногда бывают очень неожиданными. Так компания Sony создала приложение, которое никакого отношения не имеет к ее привычной деятельности.

Японский производитель техники Sony анонсировал свою новую разработку. Ею стало приложение, которое является ничем иным, как службой такси. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Cnet.

В автомобильную сферу в 2019 году устремилась не одна компания. Так, например, Panasonic объединился с Toyota для создания батарей для электрокаров, а Sumsung вплотную занялся разработкой ПО для автопилота. Sony решила не упустить возможность в очередной раз прославиться на весь мир и запустила платформу такси под названием S.Ride.

Изначально приложение будет функционировать непосредственно на родине в Японии, однако не исключен и выход на мировые рынки. Оно будет отличаться от того же Uber, который предлагает приложение для поиска свободного частного водителя. Здесь будет представлен конкретный автопарк с профессиональными водителями такси, ведь этого требует законодательство страны восходящего солнца.

Название S.Ride содержит в себе букву S, однако она никак не связана с именем Sony. В данном случае она несет в себе сразу три слова: «simple», «smart» и «speedy». В дословном переводе они означают «простой», «умный» и «быстрый». Именно так позиционирует название рекламная кампания.

Что касается названия предложения, ему дали имя Minna no Taxi, что в переводе означает «Такси для всех». Оно было запущено посредством сотрудничества Sony Corporation, Sony Payment Services и нескольких японских компаний такси. В апреле прошлого года у Sony появился новый генеральный директор, Кеничиро Йошида, который быстро отодвинул компанию от продажи аппаратного обеспечения к продаже контента и услуг.

Sony S.Ride

Sony S.Ride

Ранее мы писали, что Uber разделит между лучшими водителями 300 миллионов долларов. Также напомним, что Taxify изменила свое название.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: