Такси от компании Sony: как будет выглядеть приложение от производителя техники - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Такси от компании Sony: где и когда начнет работать служба

Большие перемены в мире автомобилей, как и собственно очередной технологический прорыв во всем мире, влекут за собой много перемен на рынке, которые иногда бывают очень неожиданными. Так компания Sony создала приложение, которое никакого отношения не имеет к ее привычной деятельности.

Японский производитель техники Sony анонсировал свою новую разработку. Ею стало приложение, которое является ничем иным, как службой такси. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Cnet.

В автомобильную сферу в 2019 году устремилась не одна компания. Так, например, Panasonic объединился с Toyota для создания батарей для электрокаров, а Sumsung вплотную занялся разработкой ПО для автопилота. Sony решила не упустить возможность в очередной раз прославиться на весь мир и запустила платформу такси под названием S.Ride.

Изначально приложение будет функционировать непосредственно на родине в Японии, однако не исключен и выход на мировые рынки. Оно будет отличаться от того же Uber, который предлагает приложение для поиска свободного частного водителя. Здесь будет представлен конкретный автопарк с профессиональными водителями такси, ведь этого требует законодательство страны восходящего солнца.

Название S.Ride содержит в себе букву S, однако она никак не связана с именем Sony. В данном случае она несет в себе сразу три слова: «simple», «smart» и «speedy». В дословном переводе они означают «простой», «умный» и «быстрый». Именно так позиционирует название рекламная кампания.

Что касается названия предложения, ему дали имя Minna no Taxi, что в переводе означает «Такси для всех». Оно было запущено посредством сотрудничества Sony Corporation, Sony Payment Services и нескольких японских компаний такси. В апреле прошлого года у Sony появился новый генеральный директор, Кеничиро Йошида, который быстро отодвинул компанию от продажи аппаратного обеспечения к продаже контента и услуг.

Sony S.Ride

Sony S.Ride

Ранее мы писали, что Uber разделит между лучшими водителями 300 миллионов долларов. Также напомним, что Taxify изменила свое название.

Игорь Лунтовский

Наверх