Honda отзывает 1,6 миллиона автомобилей: в чем причина - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Honda отзывает 1,6 миллиона автомобилей: в чем причина

Компания Honda объявила об отзыве 1,6 миллиона автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Takata. Под отзыв попадают автомобили Honda и Acura 2001-2016 годов выпуска.

Скандал с подушками безопасности Takata начался еще в 2013 году. Тогда был обнаружен дефект, который мог привести к непроизвольному раскрытию подушки. В общей сложности под отзыв попали почти 13 миллионов автомобилей Honda и Acura. Сейчас же компания объявила о последней отзывной компании, которая коснется 1,6 миллиона автомобилей выпущенных с 2001 по 2016 год для американского рынка, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт компании.

Последний этап отзывной компании стартует в августе 2019 года. Во всех отозванных автомобилях будут заменены подушки безопасности. По словам производителя, это будет сделано совершенно бесплатно в официальных дилерских центрах.

Отметим, что из-за данного дефекта подушек безопасности погибло как-минимум 16 человек. Это привело к многомиллионным отзывам по всему миру, которые коснулись многих автопроизводителей, использующих в своих транспортных средствах подушки безопасности Takata.

Полный список автомобилей, которые попадают под отзывную компанию:

Отзыв автомобилей Honda и Acura

Отзыв автомобилей Honda и Acura

Ранее мы писали, что BMW отзывает полмиллиона старых автомобилей. Также мы говорили, что Audi отзывает новый e-tron.

Юлия Дюдюн

 

Наверх