Информатор Авто

Новости

Audi готовит высокомощный кроссовер в группу Urus, Cayenne и Bentayga

Компания Audi славится на весь мир своими «горячими» версиями RS, которые буквально превращают обычный серийный автомобиль в настоящий гоночный болид.

Флагманские модели бренда, такие как седан A8 и кроссовер Q7, никогда не имели данной модификации и высокомощные автомобили заканчивались на комплектации S-line. Однако с приходом новой Q8 данная тенденция вскоре прервется, ведь Audi готовит к выходу версию RS для своего нового флагмана. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Carscoops.

Мощный и агрессивный RS Q8 был замечен на тестах, когда он покорял Нюрбургринг. Автомобиль был в минимальном камуфляже, а очевидцы говорят об очень серьезном выхлопе, присущем всем моделям Audi RS. Кроссовер займет место в серии мощнейших кроссоверов в мире, среди которых такие яркие представители как Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Porsche Cayenne Turbo S. На сегодняшний день потенциал автомобиля хранится в тайне, как и его динамические показатели. Однако силовая установка, которая будет приводить кроссовер в движение, уже известна.

Сердцем нового RS Q8 станет 4.0-литровый двигатель V8, который надувается двумя турбинами и является одним из мощнейших двигателей концерна Volkswagen. Он отлично показал себя в итальянском внедорожнике Lamborghini Urus, выдав 641 л.с. и 850 Нм крутящего. Скорее всего, руководство концерна не позволит компании Audi поравняться мощностью с Urus и двигатель «придушат» сил до 600. Однако Q8 по-прежнему останется очень быстрым автомобилем, а также будет стоить «немного» меньше, чем его итальянский кузен. Внешне автомобиль тоже будет отличаться. Его оснастят более широкими воздухозаборниками, а также особым задним бампером.

Audi готовит RS Q8 к выходу на рынок

Audi готовит RS Q8 к выходу на рынок

Автомобиль будет конкурировать с Bentley Bentayge, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus

Автомобиль будет конкурировать с Bentley Bentayge, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Рекомендуем ознакомится с историей легендарных Audi RS4 и Audi RS6. Также ранее мы сообщали, что Audi обновила кроссовер Q7, а также выпустила новую S8.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: