Информатор Авто

Новости

Samsung и Vodafone показали первый в мире автомобиль 5G

Компания Samsung представила на Фестивале скорости в Гудвуде первый в мире автомобиль с дистанционным управлением через мобильную сеть 5G.

К разработке уникального автомобиля, который был построен на базе Lincoln MKZ, компания Samsung привлекла Vodafone и Designated Driver. Полигоном для демонстрации возможностей данного авто стал Фестиваль скорости в Гудвуде, где его пилотировал чемпион мира по дрифту Вон-Гиттин младший, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-центр Samsung.

Пилот находился не за рулем Lincoln MKZ, а управлял им с помощью дистанционной системы Designated Driver через гарнитуру виртуальной реальности Samsung VR и смартфон Samsung Galaxy S10, которые были подключены к сверхбыстрой мобильной сети 5G от Vodafone. При этом Вон Гиттин находился в другом павильоне.

Автомобиль выехал на трассу с полностью тонированными стеклами, поэтому пилот ориентировался только на изображение, которое получал с камер смартфонов Samsung Galaxy S10 5G, прикрепленных на кузов авто.

«Воплощение данной концепции является уверенным шагом к применению технологии удаленного присутствия с использованием 5G, а Фестиваль скорости Гудвуд стал для этого идеальной тестовой площадкой. Мы намерены в дальнейшем расширять ассортимент продукции с поддержкой 5G», — сказал старший вице-президент Samsung Electronics America Юн Ли.

 Уникальный автомобиль построен на базе Lincoln MKZ

Уникальный автомобиль построен на базе Lincoln MKZ

В разработке участвовали компании Samsung, Vodafone и Designated Driver

В разработке участвовали компании Samsung, Vodafone и Designated Driver

Пилот ориентировался только на изображение, которое получал с камер смартфонов Samsung Galaxy S10 5G

Пилот ориентировался только на изображение, которое получал с камер смартфонов Samsung Galaxy S10 5G

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали о будущем автономного вождения от Samsung. Также говорили, что Volkswagen частично отказался от батарей Samsung в своих электрокарах.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: