Информатор Авто

Новости

Tesla обратилась за помощью к Apple: что связывает конкурирующие компании

Руководство Tesla обратилось за помощью к компании Apple в судебном процессе, в котором автопроизводитель обвинил инженера в воровстве исходного кода системы Autopilot.

Компания Tesla подала иск в отношении бывшего инженера Гуанчжи Цао, который сейчас работает в китайской компании Xpeng и ее дочерней компании XMotors.ai, так как подозревает его в завладении исходным кодом для системы Autopilot и другой конфиденциальной информацией. Сам же сотрудник уверяет, что код загрузил, но ничего с ним не делал и никому не передавал, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Иск привлек внимание тем, что производитель электрокаров просит помощи у Apple, которая ранее также пострадала от сотрудника, перешедшего работать в Xpeng. В частности руководство Tesla просит предоставить доступ к электронной почте инженера и его переписке из учетной записи iCloud Гуанжи Цао, чтобы затем передать ее судьям. Будет ли Apple сотрудничать с Tesla неизвестно, так как на данный момент они являются основными конкурентами в технологии автономной мобильности.
Странным является тот факт, что ни одна из компаний не выдвинула обвинения Xpeng, а сосредоточилась именно на своих бывших сотрудниках, которые ушли с интеллектуальной собственности.

Ранее мы писали, что Apple уволила команду, которая работала над беспилотными автомобилями. Также говорили, что компания Tesla уже поднимала тему кражи разработок. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: