Воздушное такси от Volocopter, новый тизер электрокара Cupra и первые электрозарядки от Shell: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Воздушное такси от Volocopter, новый тизер электрокара Cupra и первые электрозарядки от Shell: ТОП автоновостей дня

В автомобильной индустрии ежедневно происходит огромное количество событий. Производители стараются обогнать соперников и занять лидирующую позицию, при этом не потеряв своих потребителей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 22 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Cupra показа интерьер нового электрокара

Бренд Cupra, который является спортивным подразделением Seat, опубликовал тизер салона своего первого электрокара. Новинка получила цифровую приборную панель, спортивный руль отделанный алькантарой с подсвечивающимся логотипом по середине. В отделке заметны элементы из меди и углеродного волокна. Об этом сообщает издание Сarmagazine.

Cupra

Cupra

Volocopter презентовал воздушное такси VoloCity

Немецкий стартап Volocopter представил свою первую разработку — летающее такси VoloCity. Такси может перевозить двух пассажиров с ручной кладью на расстояние не более 35 километров. Скорость VoloCity составляет 110 км/ч. Для того, чтобы ввести воздушное такси в эксплуатацию, компания должна создать соответствующую инфраструктуру. Об этом сообщает пресс-центр компании.

VoloCity

VoloCity

В Лондоне установили автомат по продаже машин

В Лондоне установлен первый бесконтактный торговый автомат, который позволяет купить автомобиль за несколько минут. Он состоит из помещения с прозрачными стенами и автоматическими дверями, и терминала бесконтактной оплаты. На данный момент с помощью вендингового аппарата можно приобрести электрокар Renault Zoe. Покупателю нужно оплатить стоимость авто картой и забрать его из бокса. Об этом сообщает издание Carscoops.

Вендинговый аппарат позволяет купить авто на месте

Вендинговый аппарат позволяет купить авто на месте

 Shell установила первые зарядки для электрокаров

Нефтяная компания Shell запустила в Сингапуре сервис зарядок для электромобилей Shell Recharge. Мощность установок составляет 50 кВт постоянного тока и они позволяют зарядить батарею до 80% за 30 минут. На данных станциях владельцы автомобилей на электротяге не будут платить за зарядку. Им нужно будет компенсировать только стоимость использованной энергии. Об этом сообщает издание The Driven.

Зарядные станции Shell

Зарядные станции Shell

В Украине создали электрокар за 1300 евро

На Львовщине пенсионер и пчеловод Василий Тертека построил электромобиль, который назвал «Пчелка». В основу конструкции лег электровелосипед, поэтому авто весьма компактное — 2 метра в длину и один в ширину. Каркас электрокара выполнен из металла, а кузов из поликарбоната. Роль лобового стекла выполняет экран от старого телевизора, а вместо водительского сидения использован офисный стул. Запас хода «Пчелки» составляет 100 километров, а максимальная скорость — 50 км/ч. На создание уникального электромобиля пенсионер потратил 1300 евро.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх