В Украине введут новые полисы ОСАГО: что изменится - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине введут новые полисы ОСАГО: что изменится

Законодательством Украины предусмотрено обязательное страхование всех транспортных средств, которые передвигаются по дорогам общего пользования.

Полисы ОСАГО утверждены Нацкомфинуслуг и являются одинаковыми для всех видом наземных транспортных средств. Последнее обновление полисов было регламентировано распоряжением №4498 от 14.12.2017 года. Сейчас же ведомство, по представлению Моторно-страхового бюро Украины, вновь вносит изменения в документ, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Нацкомфинуслуг.

Соответствующий приказ № 1514 от 8.08.2019 года «О внесении изменений в распоряжение Нацкомфинуслуг от 14.12.2017 № 4498» был опубликован на сайте ведомства. Он предусматривает введение новых образцов следующих документов:

  • образец и техническое описание полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств;
  • образец визуальной формы и техническое описание полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, подтверждающего заключение внутреннего электронного договора;
  • образец и техническое описание специального знака, который выдается страхователю при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Данное распоряжение вступает в силу 21 сентября 2019 года. Бланки полисов, которые были выпущены ранее, могут использоваться до 1 марта 2020 года.

Ранее мы писали, что в Украине изменят лимит выплат по полисам ОСАГО. Также говорили, что в Украине узаконили электронные полисы ОСАГО. О преимуществах электронных полисов можно посмотреть здесь. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх