Porsche Macan Turbo стал еще быстрее, Land Rover раскрыл дату дебюта Defender, а Volkswagen намекнул на новую модель в линейке: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche Macan Turbo стал еще быстрее, Land Rover раскрыл дату дебюта Defender, а Volkswagen намекнул на новую модель в линейке: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители не стоят на месте и постоянно совершенствуют линейку выпускаемых транспортных средств, а также радуют потребителей изысканными новинками, постепенно рассекречивая их технические характеристики.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 29 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

«Малыш» GBL получил мощность AMG

Mercedes GBL 35, который совсем недавно вышел на рынок, получил «заряженную» версию AMG. Под капотом полноприводной модели расположен 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 302 л.с. и крутящим моментом в 295 Нм. Разгон до «сотни» занимает 5,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Изменения коснулись и внешности GBL 35 от AMG. В частности кроссовер получил фирменную решетку радиатора, измененный бампер, заднюю юбку с круглыми патрубками выхлопной системы, спойлер на крыше и новые колесные диски 19 или 20-дюймовые. Об этом сообщает издание Carmagazine.

Mercedes GBL 35

Mercedes GBL 35

Porsche Macan Turbo стал еще быстрее

Компания Porsche представила обновленный Macan Turbo 2020 модельного года. Кроссовер оснащен 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 мощностью 434 л.с., что на 40 л.с больше, чем у предшественника. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/ч. Двигатель работает с 7-ступенчатым роботом PDK и системой полного привода Porsche Traction Management. Экстерьер нового Macan стал более динамичным, а в салоне появились 18-позиционные спортивные кресла отделанные алькантарой и мультимедийная система с 10,9-дюймовым сенсорным экраном. Стоимость Macan Turbo стартует от 85 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Carscoops.

Porsche Macan Turbo

Porsche Macan Turbo

Land Rover раскрыл дату дебюта Defender

Компания Land Rover опубликовала видеотизер новой версии Defender. В ролике производитель раскрыл место и дату дебюта. Она состоится на автосалоне во Франкфурте 10 сентября 2019 года. Судя по видео, обновленный внедорожник получил тонкую решетку радиатора и заметный значок Defender вдоль капота. Общий вид стал более современным и мягким. Land Rover будет предлагать Defender в 90, 110 и 130 конфигурациях с тремя дизельными и тремя бензиновыми двигателями, а также гибридную версию мощностью 398 л.с. Об этом сообщает издание Carscoops.

 

Volkswagen намекнул на новую модель в линейке

В компании Volkswagen рассказали, что в скором времени на заводе Эмдене планируют выпустить новую модель в кузове шутинг-брейк. Вероятно, речь идет об универсале на базе Arteon. Впервые о данной модели заговорили в 2017 году, однако в серию она так и не вышла. За это время это время Volkswagen представил только гоночный суперкар на базе Arteon мощностью 500 л.с. Об этом сообщает издание Motor.

 Volkswagen намерен представить новую модель

Volkswagen намерен представить новую модель

Вся история Lamborghini Aventador в 6-минутном видео

Итальянский суперкар Lamborghini Aventador впервые был представлен в 2011 году и за эти восемь лет неоднократно подвергался обновлениям. Первый автомобиль оснащался 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 690 л.с., обеспечивающий максимальную скорость до 350 км/ч. На тот момент суперкар стоит 400 тысяч долларов. В 2012 и 2013 компания выпустила две лимитированные версии Aventador с приставкой «J» и Veneno соответственно. Тираж последней составлял 12 экземпляров. Следом за ними Lamborghini выпустила Aventador 50 Anniversario, тираж которого ограничивался 100 экземплярами купе и 100 — родстеров. Несмотря на изменение экстерьера и интерьера, техническая составляющая суперкаров оставалась идентичной. Только через четыре года компания добавила мощности выпускаемым авто. Так, новый Superveloce получил силовую установку в 740 л.с., а Aventador S имел отдачу в 730 л.с. Год назад дебютировал Aventador Superveloce Jota мощностью 759 л.с. В общем у суперкара довольно богатая история. Об этом сообщает издание MMR.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх