Законопроекты от Зеленского: что в сфере транспорта хотят поменять в первую очередь - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Законопроекты от Зеленского: что в сфере транспорта хотят поменять в первую очередь

29 августа Верховная Рада Украины девятого созыва приступила к выполнению своих полномочий. Население нашей страны с нетерпением ждет быстрых решений, и изменения в транспортной сфере не есть исключением.

В первый день работы нового состава парламента, Президент Зеленский внес множество интересных законопроектов, который Верховная Рада рассмотрит уже в ближайшее время. Среди них есть и те, которые прямо коснутся автомобилистов Украины. Об этом сообщает Авто Информатор.

На официальном сайте парламента появился ряд законопроектов, которые были инициированы Владимиром Зеленским. Первым из них призван урегулировать одну из важнейших проблем в сфере автомобилей — расстаможку. Президент обещал украинцам отсрочить штрафы за езду на «евробляхах» и слово свое сдержал. Соответствующий законопроект уже появился на сайте с отметкой «неотложный».

Помимо этого, в список «автомобильных» законопроектов попали:

  • 1047 — Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля.
  • 1041 — Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» (относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержание автомобильных дорог общего пользования).
  • 1061 — Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог

Текста законопроектов на ресурсе по-прежнему нет, однако Авто Информатор держит руку на пульсе и оповестит, как только появится более подробная информация.

Ранее мы сообщали, что Зеленский одобрил введение зеленых номеров для автомобилей в Украине. Также писали, что Зеленский намекнул чиновнику, где взять 175 миллионов на дороги в Ивано-Франковске.

Игорь Лунтовский

Наверх