Audi e-tron преодолел десять стран за 24 часа: в чем суть эксперимента - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Audi e-tron преодолел десять стран за 24 часа: в чем суть эксперимента

Audi e-tron прошел уникальное испытание. В течение суток электрокроссовер проехал десять стран и преодолел 1600 километров, при этом останавливаясь только для подзарядки.

Электрокроссовер Audi e-tron, как заявляет производитель, обладает запасом хода более 400 километров на одном заряде. Эксперты решили проверить данное утверждение и отправились в путешествие, протяженностью в 1600 километров. Они пересекли десять стран от озера Блед в Словении до Амстердама в Нидерландах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу производителя.

Всего в эксперименте приняли участие три электромобиля e-tron 55 quattro и десять экспертов, по три на борту каждого электрокара. В течение суток они проехали десять европейских стран: Словению, Австрию, Италию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Германию, Люксембург, Бельгию и финишировали в Нидерландах. Ландшафт во всех странах был неоднородный, однако это не помешало Audi e-tron показать все свои наилучшие качества. В частности, электрокроссовер преодолел горные дороги в Альпах, извилистые трассы в Южном Тироле, равнины Франции, а также множество спусков и подъемов.

На протяжении путешествия эксперты семь раз останавливались для «дозаправки» e-tron. Благодаря возможности быстрой зарядки, пополнить аккумулятор до 80% удавалось всего за 30 минут, что позволило существенно экономить время.

«Несмотря на все сложности, e-tron превосходно сочетает в себе комфорт, динамику и отлично подходит для дальних поездок. Ведь на протяжении всего эксперимента ни разу не подвел», — заключили эксперты.

В ходе эксперимента Audi e-tron преодолел 1600 километров за 24 часа

В ходе эксперимента Audi e-tron преодолел 1600 километров за 24 часа

Участвовало в заезде три электрокроссовера и десять экспертов

Участвовало в заезде три электрокроссовера и десять экспертов

За время путешествия электрокары заряжали семь раз

За время путешествия электрокары заряжали семь раз

Ранее мы писали, что Audi E-Tron признан самым безопасным электромобилем. Также говорили, что что Audi представила бюджетную комплектацию e-tron. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх