Информатор Авто

Новости

Audi представил концепт с дронами вместо фар, Brabus сделал «Гелик» мощнее Ferrari, а Land Rover показал обновленный Defender: ТОП автоновостей дня

Стартовало одно из самых масштабных автомобильных мероприятий — Франкфуртский автосалон, которое приковало к себе взгляды всех автолюбителей. Ведь производители со всего мира свези на выставку свои самые новейшие модели и концепты.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 10 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Audi представила концепт с дронами вместо фар

Компания Audi презентовала концепт-кар AI:Trail. Эксцентричный автомобиль представляет собой виденье дизайнеров компании на электромобили для экстремальных путешествий. Концепция оснащена четырьмя электромоторами мощностью 429 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. Он развивает максимальную скорость в 130 км/ч. Запас хода на обычной дороге составляет 400-500 километров, а на бездорожье — 250 километров. AI:Trail получил панорамную крышу, светодиодные фары и фонари, отсек для грязных вещей. Главной особенностью концепт-кара являются дроны, которые оборудованы матричными светодиодами и выполняют функцию ближнего и дальнего света. Об этом сообщает издание Autocar.

Концепт-кар Audi AI:Trail

Концепт-кар Audi AI:Trail

Дебютировал минивен Mercedes-Benz EQV

Компания Mercedes-Benz буквально засыпала выставку электрическими новинками. В их числе и премиальный минивен Mercedes EQV. Он оснащен электромотором мощностью 201 л.с. и литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 90 кВт, которая обеспечивает запас хода до 400 километров. Максимальная скорость ограничена на отметке в 160 км/ч. EQV будет выпускаться в двух версиях с разной длинной кабины и конфигурацией сидений. Об этом сообщает издание Carscoops.

Mercedes EQV

Mercedes EQV

Ретро-концепт 45 EV от компании Hyundai

Вдохновленный одним из самых знаковых автомобилей в истории бренда, Pony Coupe 1974 года, Hyundai выпустил концептуальную модель 45 EV. Она получила наклонный капот, узкую решетку радиатора, светодиодные фары и задние фонари. Концепция 45EV использует технологию автономного вождения, что сказалось на ее интерьере. Новинка оснащена поворотными передними сидениями и боковыми камеры вместо традиционных боковых зеркал. Об этом сообщает издание Carscoops.

Hyundai 45 EV

Hyundai 45 EV

Land Rover Defender дебютировал с новыми технологиями и старым шармом

После череды тизеров и шпионских фото потребителям представили обновленный Land Rover Defender, который базируется на новой платформе D7x. Внешность модели претерпела изменений и стала более современной, при этом не потеряв своей брутальности. Он получил четыре пакета двигателей, самым мощным из которых будет 3,0-литровый мотор на постоянных магнитах, выдающий 394 л.с. Разгон до сотни занимает 6,8 секунды. В салоне Defender появилась мультимедийная система Pivi Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном, 3D-камеры кругового обзора, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и цифровое зеркало заднего вида. Новая версия бортовой системы Terrain Response 2 получила четыре настраиваемых режима, позволяющих регулировать работу системы. Об этом сообщает издание Motor1.

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Brabus сделал «Гелик» мощнее Ferrari

Ателье Brabus доработало Mercedes G-Class и наделило его спортивными характеристиками. Один из самых мощных внедорожников компании оснастили 6,3-литровым турбодвигателем V12 мощностью 900 л.с. и крутящим моментом в 1500 Нм. Ускорение до 100 км/ч занимает всего 3,8 секунды, максимальная скорость внедорожника ограничена отметкой в 280 км/ч.  Обновленный «гелентваген» получил увеличенные колесные арки, 24-дюймовые колесные диски и обвес с антикрылом из карбона. Интерьер выполнен из кожи и алькантары. Всего будет выпущено 10 экземпляров доработанного Mercedes G-Class. Стоимость стартует от 605 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Motor1.

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: