Информатор Авто

Новости

Укравтодор готовится ремонтировать трассу Киев — Одесса: объявлен тендер

В Украине продолжается капитальный ремонт дорог государственного значения. Укравтодор объявил об очередном международном тендере.

Укравтодор запланировал ремонт автодороги М-05 Киев-Одесса. В частности планируют отремонтировать 31 километр трассы на следующих участках: 87-98 километр (от города Белая Церковь до села Быкова Гребля), 98-113 километр (от села Быкова Гребля до границы Белоцерковского и Ставищенского районов) и 113-128 километр (от границы Белоцерковского и Ставищенского районов до ПГТ Ставище). Для этого был объявлен международный тендер, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу Укравтодор в Facebook.

«Проект капитального ремонта М-05 в Киевской области будет реализован за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, сэкономленных на ранее реализованных контрактах в рамках проекта», — рассказал исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак.

По его словам, ремонт этой части дороги является логическим продолжением капитального ремонта трассы М-05, что в результате позволит обеспечить качественный коридор по всей ее протяженности в Киевской области. Компании-претенденты должны продемонстрировать наличие успешного опыта работы в роли подрядчика за последние 5 лет, иметь квалифицированный персонал и мощное оборудование.

Ранее мы писали, что за езду по украинским дорогам хотят брать деньги. Также говорили, что в Украине отремонтировали половину дорог, запланированных на 2019 год. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: