Информатор Авто

Новости

За езду по украинским дорогам хотят брать деньги: кто будет платить и зачем

Проблема с качеством дорог в Украине является нерешенной по сей день. Дорожный фонд немного изменил ситуацию в лучшую сторону, однако денег в нем по-прежнему недостаточно и «Укравтодор» придумал, за чей счет его можно пополнять.

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак считает, что дополнительным источником пополнения Дорожного фонда могут стать владельцы крупногабаритной техники. По его мнению, именно они наносят самый большой вред дорожному покрытию и обязаны за это платить. Об этом он рассказал в интервью каналу Интерфакс Украина, сообщает Авто Информатор.

«Это была моя инициатива — имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы. Кроме Weight-in-Motion (WiM, системы автоматического взвешивания в движении — ИФ), это также фото-фиксация превышения скорости и системы анализа трафика с помощью камер. Четвертая часть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины — это tolling, то есть сбор оплат с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины», — сообщил исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак.

«Нужно принять закон, который урегулирует вопросы этого сбора. Нам крайне необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда. Существует европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам», — добавил он.

Ранее мы сообщали, что грузовик из Одессы установил новый антирекорд перевеса в Украине. Также писали, что в Украине перевозчику выставили миллионный штраф и он его оплатил. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: