В Украине перевозчику выставили миллионный штраф и он его оплатил: что нарушил грузовик - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине перевозчику выставили миллионный штраф и он его оплатил: что нарушил грузовик

Украинские дороги подвержены многим факторам разрушения дорожного покрытия. Одним из них является нарушение весовых норм для грузовиков, которые создают избыточное давление на асфальт, буквально выдавливая его из-под себя.

Работники Укртрансбезопаности в Черкасской области проводили весовой контроль на трассе Киев-Одесса. В момент проверки очередного грузовика они зарегистрировали значительное превышение весовых ограничений. Перевес достиг почти 40 тонн. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на официальную страницу службы в Facebook.

На а/д М-05 Киев-Одесса (210км + 450м) сотрудники Укртрансбезопасности совместно с патрульной полиции Черкасской области задержали грузовик, который превысил весовое ограничение в 69 500 килограмм на целых 39 950 килограмм. Общая масса автопоезда составила 109 450 килограмм, за что перевозчику был выставлен штраф в размере 32 274,87 евро, что эквивалентно 919 199,76 гривен

В отношении перевозчика был составлен Акт по статье 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» и выписан штраф за проезд по дорогам общего пользования с превышением весовых параметров на сумму 32 274,87 евро. Помимо этого, автомобиль получил ограничение на дальнейшее движение до уплаты полной суммы штрафных санкций.

«На сегодня начисленная плата за проезд в размере 919 199,76 гривны уплачена перевозчиком в Государственный бюджет Украины», — говорится в сообщении.

Грузовик Mercedes-Benz превысил весовое ограничение почти на 40 тонн

Грузовик Mercedes-Benz превысил весовое ограничение почти на 40 тонн

Общая масса автопоезда составила 110 тонн

Общая масса автопоезда составила 110 тонн

В отношении перевозчика был составлен Акт по статье 48 Закона Украины "Об автомобильном транспорте"

В отношении перевозчика был составлен Акт по статье 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»

В итоге он оплатил 919 199,76 гривны штрафа

В итоге он оплатил 919 199,76 гривны штрафа

Ранее мы писали, что на габаритно-весовом комплексе в Одесской области измерительные приборы зафиксировали 202 тонны. Также мы сообщали, что на въездах в Киев взвешивают грузовики. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх