Новая Audi R8 может появиться до 2024 года: каким может быть преемник суперкара - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Новая Audi R8 может появиться до 2024 года: каким может быть преемник суперкара

Суперкар Audi R8 достиг своего логического финала и в компании серьезно задумались над тем, стоит ли разрабатывать ему преемника. Бензиновый вариант автомобиля вряд ли кого-то заинтересует, учитывая необходимые годы на разработку. В связи с этим Audi думает сразу взять курс на электрическую силовую установку.

На ежегодном общем собрании компании Audi руководитель Брэм Шот спросил: «Нужен ли нам преемник с двигателем внутреннего сгорания? Это согласуется с нашим видением?». Конкретный ответ тогда так и не последовал. Однако, похоже, что Audi продвигается вперед с планами преемника R8. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Car Magazine.

Audi обратилась к Rimac с просьбой о сотрудничестве в создании мощного электромобиля, который заменит R8. Подробности ограничены, но автомобиль, как сообщается, известен как RS e-Tron и может быть выпущен в 2023 или 2024 году. Автомобиль будет собираться компанией Audi на их заводе в Боллингере Хёфе, но, как сообщается, большая часть разработки будет передана Rimac. Компания не просто сыграет важную роль в проектировании модели, но и будет поставлять двигатели для нее.

Предполагается, что автомобиль будет иметь четыре электродвигателя, которые будут выдавать общую мощность примерно в 950 л.с. Эта установка позволит полноприводной модели разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Другие слухи о спецификациях включают твердотельный аккумулятор на 95 кВт-ч с беспроводной системой зарядки. Он будет поддерживать быструю зарядку и иметь достаточную мощность, чтобы обеспечить запас хода в 500 километров.

Кроме того, двухместный автомобиль должен иметь алюминиевую платформу, а также активную аэродинамику. Это звучит довольно впечатляюще, однако, по слухам, стоимость будет не менее 200 000 евро. Высокопроизводительный электрический суперкар не является ключевым проектом, но R8 был важной моделью ореола для марки с четырьмя кольцами. При этом предыдущий R8 e-tron провалился, так как было продано менее 100 единиц.

Ранее мы сообщали, что Audi анонсировала 6 новых моделей RS. Также писали, что Audi представила собственный электрический самокат за 2000 евро. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх