Компания Uber отчиталась о многомиллиардном квартальном убытке - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Компания Uber отчиталась о многомиллиардном квартальном убытке

Американская компания Uber потеряла более 5 миллиардов долларов за второй квартал 2019 года. Это самый большой убыток компании за всю ее историю.

В сравнении с первым кварталом 2019 года, убытки компании Uber выросли в пять раз и составили 5,2 миллиарда долларов. Это связано с увеличением конкуренции на некоторых рынках и расходах, связанных с IPO, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Во втором квартале текущего года понесла убытки и компания Lyft. Их потери составили 644 миллиона долларов. Однако если отбросить расходы на IPO и компенсации сотрудникам связанные с размещением, то Uber потерял 1,3 миллиарда долларов, а Lyft — 197 миллионов долларов.

Выручка компании Uber во втором квартале выросла на 14%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составила 3,1 миллиарда долларов. Это самый низкий показатель за всю историю компании. А вот показатели Lyft в разы лучше. Во втором квартале 2019 года выручка компании составила 867 миллионов долларов, показав прирост в 72%.

Ранее мы писали, что Uber уволит около трети маркетологов компании по всему миру. Также говорили, что капитализация Uber стремительно падает. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх