Информатор Авто

Новости

На въездах в Киев взвешивают грузовики: как дальнобои соблюдают весовые стандарты

С 1 июня в Украине заработают ограничения на движение большегрузной техники. Однако на четырех основных въездах в Киев весовые станции уже определили несколько нарушителей.

Похабное отношение к весовым стандартам  со стороны перевозчиков больших грузов негативно сказывается на качестве украинских дорог. Логистические компании пренебрегают проверкой веса своих автомобилей, вследствие чего грузовики просто выдавливают асфальт из-под своих колес. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на центр организации дорожного движения Киева.

На четырех основных въездах в столицу активно работают весовые комплексы для контроля грузовиков. С 20 по 26 мая они проработали в общей сложности 672 часа. За это время они взвесили 42 грузовика, два из которых двигались с нарушением допустимой нормы нагрузки на ось.

Проект по выявлению грузовиков с чрезмерной нагрузкой осуществляется совместно с Укртрансбезопасностью и патрульной полицией. Они работают в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины, которым местным органам власти было рекомендовано приобрести весовые комплексы. Однако полномочия по остановке транспорта и наложения штрафных санкций в случае превышения допустимой массы автотранспорта имеют только сотрудники Укртрансбезопасности.

Ранее мы сообщали, что Daimler Trucks займется разработкой автопилота для грузовиков. Также мы писали, что в Украине растет спрос на коммерческие авто и грузовики.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: