Ford обязали выплатить 17 миллионов долларов своим клиентам - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford обязали выплатить 17 миллионов долларов своим клиентам

Компания Ford выплатит 17 миллионов долларов владельцам автомобилей, в которых была установлена некачественная информационно-развлекательная система MyFord Touch.

Проблемы с информационно-развлекательной системой MyFord Touch были обнаружены в автомобилях Ford и Lincoln 2011-2013 модельных годов. В частности она не реагировала на команды и зависала во время движения, не соединялась со смартфоном, а GPS выдавал некорректную информацию, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Владельцы автомобилей с некачественной мультимедийной системой подали коллективный иск на производителя и выиграли его. В итоге концерн Ford должен выплатить им 17 миллионов долларов компенсации. Суммы выплат будут зависеть от того, как часто владельцу или арендатору пришлось обращаться в сервис, чтобы отремонтировать информационно-развлекательную систему. Если эта цифра была три или более раза, то они получат до 400 долларов компенсации. Те, кто обслуживал систему дважды, получат 250 долларов. В случае одного обращения, компенсация составит 100 долларов. Владельцы, у которых не было ремонтов, но они остались недовольны мультимедией, получат 45 долларов, но только после подачи иска.

Получить компенсацию могут только жители штатов Калифорния, Массачусетс, Нью-Джерси, Северной Каролины, Огайо, Вирджинии и Вашингтона, так как только они имели возможность приобрести или арендовать автомобили Ford или Lincoln у официального дилера до 9 августа 2013 года.  Также компания готова выплатить от 20 до 55 долларов первым владельцам указанных автомобилей, которые не подавали претензию и не участвовали в иске.

Ранее мы писали, что Ford превратит Mondeo в большой кроссовер. Также говорили, что Ford Mustang Shelby GT500 Eleanore 1967 вернулся на конвейер с электрическим сердцем. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх