Ford Mustang Shelby GT500 Eleanore 1967 вернулся на конвейер с электрическим сердцем - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford Mustang Shelby GT500 Eleanore 1967 вернулся на конвейер с электрическим сердцем

Классические американские автомобили всегда пользовались огромным спросом. Но среди их бесчисленного множества есть отдельная группа автомобилей, которые были очень редкими даже в свое время, а сейчас их и вовсе днем с огнем не найти. Но компания Charge Cars решила дать уникальнейшему автомобилю Ford Mustang Eleanore новую жизнь, внедрив в него новейшие технологии и поставив проект на конвейер.

На ежегодном фестивале скорости в Гудвуде компания Charge Cars представила нечто нетипичное для современного автомобильного мира. Они привезли сюда Ford Mustang Shelby GT500 Eleanore, такой же, как в фильме «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем. Но фишка этого автомобиля вовсе не в его легендарности. Компания дала ему электрическое сердце и начинку, которая явно не хуже чем у современных Tesla. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Переживать по поводу того, что Charge Cars строит старые Mustang 1960-х годов не стоит, ведь они используют самые современные технологии при их проектировании. Помимо этого, вместо старого доброго V8 он оснащается двумя электромоторами, которые располагаются на каждой оси, давая Eleanore полный привод. Их суммарная мощность достигает 536 л.с., а крутящий момент превосходит 1200 Нм.

По заявлениям Charge Cars, этой мощности вполне достаточно, чтобы срывать Mustang от нуля до первой сотни менее чем за 4 секунды. Его максимальная скорость достигает 240 км/ч, а на одном заряде автомобиль может проехать до 320 километров.

Charge Cars только планирует собрать 499 экземпляров своего электрического Mustang. Цены начинаются от 380 000 долларов. Несмотря на то, что он выпускается как купе в стиле фастбэк, фирма намерена предложить и версию с откидным верхом.

Ford Mustang Shelby GT500 Eleanore 1967

Ford Mustang Shelby GT500 Eleanore 1967

Ранее мы писали историю первого поколения легендарного Ford Mustang. Также мы сообщали, что Ford не намерен выпускать новое поколение Mustang в ближайшие 7 лет.

Игорь Лунтовский

Наверх