Citroen анонсировал новую модель и рассказал о приобретении Jaguar Land Rover - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Citroen анонсировал новую модель и рассказал о приобретении Jaguar Land Rover

Автомобили концерна PSA сильно преобразились в последние несколько лет и уже свободно конкурируют с другими популярными брендами. Сейчас же Citroen говорит о скором выходе новой модели, которая будет иметь внушительные габариты и гибридную силовую установку.

Компания Citroen заявила о выходе нового флагманского автомобиля, который соберет в себе все черты старых CX, XM, седана C6 и дизайна моделей DS. Предполагается, что он будет сконструирован на одной платформе с Peugeot 508 и Citroen C5 Aircross. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой издание TopGear.

«Он будет соответствовать своим корням, своему ДНК», — говорит руководитель производства Ксавье Пежо. «Мы являемся крупным игроком на рынке и мы должны представить новую линейку, состоящую из небольших, средних и крупных автомобилей. Однако автомобили не будут отклоняться от главной политики Citroen и по-прежнему останутся практичными и недорогими. Да, мы можем выпускать большие автомобили и без 400-сильных моторов», — добавил он.

По поводу силовой установки, в Citroen говорят, что пока они находятся под крылом PSA, они будут каждый год выпускать новую модель с гибридным двигателем. Это поможет марке достичь гибкости к 2025 году и свободно перейти на полностью электрические автомобили.

И, говоря о гибкости, босс Citroen Линда Джексон не исключает, что PSA приобретет Jaguar Land Rover, что может принести пользу будущим большим Citroen. «Мы выкарабкались из ситуации практически полного банкротства, и пришли к огромному успеху и финансовой стабильности. Если кто-то приходит к нам, и мы считаем, что неплохо было бы организовать партнерство, мы скажем «почему бы и нет?». Так произошло с брендом Opel. Я не могу сказать, что мы отчаянно ищем партнеров. Мы не торопимся. Однако если будет возможность объединиться, мы не будем против», — говорит Джексон.

Новый гибридный Citroen

Новый гибридный Citroen

Ранее мы писали о намерениях концерна PSA в Украине. Также мы писали о новом Citroen C5 Aircross.

Игорь Лунтовский

Наверх