Peugeot, Citroen, DS и Opel заходят в 2019 году в Украину с серьезными намерениями - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Peugeot, Citroen, DS и Opel заходят в 2019 году в Украину с серьезными намерениями

Автомобильный концерн Peugeot Citroen выкупил марку Opel вместе с Vauxhall у General Motors. В 2019 году компания порадует украинскую публику заманчивыми новинками.

Гамма моделей французского концерна довольно широка. Ко всем имеющимся моделям добавляется отдельная марка DS, которая ранее считалась люксовой комплектацией Citroen. Также в страну заедут новые Opel под французским флагом, построенные на позаимствованной платформе. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на ITC.

Чем порадует Peugeot

Peugeot заготовил на 2019 год несколько интересных новинок. Для начала компания привезет флагманский 508, стоимость которого стартует от 778 тысяч гривен. Линейка двигателей для фастбэка D-класса довольно широка. Здесь присутствуют как бензиновые, так и дизельные модификации, мощность которых колеблется в диапазоне от 130 до 180 л.с. Не обошлось и без рабочих лошадок: семейный Peugeot Rifter и работяга Peugeot Partner. Стартовая цена начинается от 509 и 430 тысяч гривен соответственно.

Что заготовил Citroen

Гамма моделей Citroen оказалась несколько скромнее. Они представляют две новые модели: C5 Aircross и Berlingo, который будет доступен в двух модификациях. Стоимость первого начнется от 730 тысяч гривен. Что касается второго — пассажирский от 494 тысяч гривен и от 430 тысяч — за грузовой.

DS в свою очередь подготовил для нашего рынка кроссовер 7 Crossback. Это серьезный шаг, ведь ему придется конкурировать с такими «монстрами» как Range Rover Evoque, Audi Q3, BMW X1. Однако цифры для компании не главное. План намечен на реализацию 100 экземпляров, а основной целью стала популярность. Компания хочет заявить о себе как об отдельном бренде, тем самым постараться зацепить свою часть покупателей.

Opel под французским флагом

Официальным импортером Opel в Украину теперь будет «Пежо Ситроен Украина». Концерн предоставит рынку доступ к Grandland X, Crossland X (вместо Mokka), флагманский Insignia, которому будут доступны моторы от 135 до 210 л.с. и полный привод. Также изюминкой станет новый Astra, который можно будет приобрести за 500 000 гривен с мотором на 140 л.с.

Цель концерна — реализовать 7400 автомобилей, заняв тем самым 7,8% всего рынка автомобилей, в то время как прошлогодний показатель составил 5,85%.

Ранее мы сообщали об итогах продаж новых автомобилей в Украине за 2018 год. А также писали о лидерах продаж по разным областям.

Игорь Лунтовский

Наверх