В Европу везут дешевые китайские электрокары, VW T-Roc получит «горячую версию», а Skoda начала тесты новой Octavia: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Европу везут дешевые китайские электрокары, VW T-Roc получит «горячую версию», а Skoda начала тесты новой Octavia: ТОП автоновостей дня

Технологии не стоят на месте и каждый день мы видим все новые и новые разработки. Они не обходят стороной и автомобильный мир.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 25 февраля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Европа наполнится дешевыми китайскими электрокарами

Китайский производитель BYD начинает продажу своих автомобилей в Испании, а в скором времени планирует заполонить весь европейский рынок. Легкий грузовик BYD T6, тягач Q1M Yard Tractor и фургон BYD T3 оснащены электрическими силовыми установками и довольно неплохо продаются в «поднебесной». Об этом сообщает Autoblog.

Легкий грузовик BYD T6, тягач Q1M Yard Tractor и фургон BYD T3

Легкий грузовик BYD T6, тягач Q1M Yard Tractor и фургон BYD T3

Два мощнейших кроссовера Нюрбургринга сразились в драг-схватке

Для заездов в режиме драг на трек вышли мощнейшие кроссоверы Нюрбургринга. Ими стали Mercedes-Benz GLC AMG 63+ и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Первый обладает двигателем V8, объемом 4.0 литра с двойным турбонадувом. Его мощность достигает 510 л.с., а первую сотню он разменивает за 3,8 секунды. Что касается Alfa Romeo — ее мощность и разгон до 100 км/ч такой же. Однако она уступает немцу в крутящем моменте: 700 Нм против 800 Нм. Об этом сообщает Motor1.

Volkswagen T-Roc получит заряженную версию

Новому кроссоверу от Volkswagen разработчики подарили мощную силовую установку, а также трансмиссию и подвеску от Golf R. Мощность 4-цилиндрового турбомотора достигает 296 л.с. и 400 Нм крутящего, при объеме в 2.0 литра. Благодаря трансмиссии DSG и полному приводу 4Motion, малыш T-Roc разменивает первую сотню за 4,9 секунды. Об этом сообщает Motor1.

Volkswagen T-Roc

Volkswagen T-Roc

Chevrolet Volt снимают с производства

Легендарный гибрид от Chevrolet, который способен проехать 85 километров на одном заряде батареи, снимают с производства. Изначально снять автомобиль с конвейера планировали к закрытию завода GM в Детройт-Хамтрамк, на котором его производили. Однако закрытие завода запланировано на январь 2020 года, до которого Volt судя по всему не доживет. Об этом сообщает Автоцентр.

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Skoda готовит новую Octavia

Skoda Octavia Combi четвертого поколения попалась в объектив фотошпионов. Производитель отошел от раздельной передней оптики, которую сильно раскритиковала публика. Сейчас же мы видим тоненькие диодные фары, схожие с головной оптикой Skoda Karoq. Линейка двигателей, скорее всего, будет включать в себя обычный набор ДВС: бензиновые агрегаты TSI объемом 1,0, 1,5 и 2,0 литра, а также новый 1,5-литровый дизельный двигатель TDI. Об этом сообщает Motor1.

Skoda Octavia Combi

Skoda Octavia Combi

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх