Информатор Авто

Новости

Грузовик из Одессы установил новый антирекорд перевеса в Украине

Власти Украины активно пытаются вывести состояние наших дорог на достойный уровень. На их строительство и ремонт выделяются миллиарды гривен, однако результат только-только становится заметен. Пока страна трудится над созданием новых трасс и дорог международного значения, грузоперевозчики продолжают добивать покрытие, гоняя свои фуры с явным нарушением весовых ограничений. 

Установленные на границах областей и въездах в крупные города весовые станции регулярно фиксируют перевес и нарушение весовых стандартов большегрузной техникой. Так, двигающийся из Одессы в Ивано-Франковск автопоезд побил все мыслимые и немыслимые пределы перевеса, установив абсолютный антирекорд. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoconsulting.

На габаритно-весовом комплексе в Одесской области измерительные приборы зафиксировали 202 тонны. Для сравнения, прошлый антирекорд был установлен зерновозом с весом в 115 тонн. Это все при том, что украинские дороги рассчитаны на вес в 40 тонн для седельных тягачей с полуприцепом. Однако это абсолютно не мешает перевозчикам двигаться с явными превышениями. Трудно представить вред, который мог нанести один этот грузовик, проехав свой маршрут от начала до конца.

Ранее мы сообщали, что с 1 июня Укравтодор ограничит движение большегрузной техники по загородным трассам. Также писали, что одесские перевозчики планировали акцию против «Укртрансбезопасности».

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: