В Украине выделят 435 миллионов на ремонты улиц, мостов и дорог в селах и поселках - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине выделят 435 миллионов на ремонты улиц, мостов и дорог в селах и поселках

Минрегион профинансирует 500 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в громадах в этом году за счет субвенции на развитие инфраструктуры ОТГ. На это будет выделено 435 миллионов гривен.

В 2019 году в государственном бюджете предусмотрено 2,1 миллиарда гривен субвенции на развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад. На эту сумму уже утверждено финансирование более 2700 проектов в различных регионах Украины. Из них — 500 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, к которым относятся точечные ремонты улиц, мостов, дорог в разных селах и поселках. Об этом сообщает Авто Информатор, со ссылкой на пост заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе в Facebook.

Парцхаладзе также напомнил, что с 1 сентября прошлого года в действие вступили новые государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах, которые ввели ряд принципиальных изменений для безопасности и комфорта дорожного движения:

  • возможность сужения ширины полос движения на дорогах;
  • обязательная установка специальных защитных ограждений на остановках общественного транспорта;
  • обязательное обустройство островков безопасности на нерегулируемых переходах;
  • обязательное устройство велодорожек и велополос и другие изменения.

«Кроме того, с 1 сентября этого года в действие вступят изменения в ДБН по проектированию дорог общего пользования. Будут введены европейские практики в обустройстве безопасных и качественных трасс. В частности, они предусматривают возможность устройства шумовых полос на дорожной разметке, проектирование противоослепляющих экранов, безопасных левых поворотов и разноуровневых развязок. Также они дают возможность использования модифицированных битумов и геосинтетических материалов в строительстве асфальтобетонных дорог и тому подобное», — добавил он.

В Украине профинансируют 500 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры

В Украине профинансируют 500 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры

Ранее мы писали, почему в Украине не развивается транспортная инфраструктура. Также говорили, что по некоторым украинским дорогам могут ограничить движение.Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх