Информатор Авто

Новости

Tesla Roadster преодолел очередной рубеж в космосе: где сейчас находится электрокар

В феврале 2018 года SpaceX запустила свою первую ракету Falcon Heavy, и ей потребовалась «фиктивная нагрузка» для отправки в космос, чтобы продемонстрировать возможности. Маск, который является генеральным директором SpaceX и Tesla, решил запустить собственный родстер Tesla.

Из-за большого риска неудачи с новой ракетой SpaceX, Илон Маск побоялся грузить ее чем-то дорогим. Исходя из этого, идея запуска на ее борту спутника отпала сразу, а просто отправить вес в космос глава компании счел не интересным. Именно поэтому пассажиром ракеты стал личный автомобиль Илона Tesla Roadster. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Electrek.

Согласно отчету об отслеживании, Tesla Roadster Илона Маска, который SpaceX запустил в космос на своей ракете Falcon Heavy в прошлом году, завершил свою первую орбиту вокруг Солнца. Он по-прежнему движется в космосе с чрезвычайно высокой скоростью, и, согласно веб-сайту whereisroadster, который отслеживает траекторию движения автомобиля, он теперь завершил полную орбиту вокруг Солнца и приближается к Марсу.

Траектория движения Tesla Roadster в космосе

Траектория движения Tesla Roadster в космосе

Ранее мы писали о новых ракетных двигателях Tesla Roadster. Также смотрите фото и характеристики нового Roadster. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: