Информатор Авто

Новости

Porsche Taycan установил рекорд круга на Нюрбургринге: видео заезда

Потенциал и мощность автомобиля зачастую определяется лошадиными силами и крутящим моментом. Однако есть еще один критерий — время прохождения круга на Нюрбургринге. Оно показывает, насколько хорошо инженеры смогли связать двигатель с шасси.

Предсерийную модификацию Porsche Taycan выгнали на Нюрбургринг, и он показал очень серьезный результат, уступив Porsche Panamera Turbo лишь 4 секунды. Общее время круга составило 7 минут и 42 секунды. Taycan стал первым практически серийным четырехдверным электрическим спорткаром на Нюрбургринге. Именно это позволило ему стать безоговорочным лидером в классе и Porsche не могли этим не воспользоваться, заявив о рекорде. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.ru.

На финишной линии «Северной петли» электрокару удалось развить скорость в 259 км/ч, что подтвердило слова Porsche, ведь в компании заявляли скорость выше 250 км/ч. Этого удалось достичь благодаря 629 сильным электрическим установкам. Прототип Taycan, который выехал на трассу, оснащался адаптивной пневмоподвеской с электронноуправляемыми амортизаторами PASM, системой контроля шасси Porsche Dynamic Chassis Control Sport, электромеханической системой подавления кренов, а также управляемой задней осью.

Раньше мы сообщали, что Porsche назвали дату дебюта Taycan. Также говорили, что Taycan преодолел 3425 километров за 24 часа. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: