Новая модификация BMW X5 Protection VR6 больше не боится АК-47: фото броневика - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Новая модификация BMW X5 Protection VR6 больше не боится АК-47: фото броневика

Когда речь заходит о бронированных автомобилях, люди обычно представляют себе громоздкие армейские машины, весом в несколько десятков тонн. Однако бронь тоже может выглядеть роскошно, и новая модификация BMW X5 — яркий тому пример.

Если вы планируете поездку в очень опасную часть мира, но по-прежнему хотите ездить в роскоши, то новый BMW X5 Protection VR6 придется как никогда кстати. На первый взгляд, он выглядит как любой другой кроссовера, но автомобиль способен выдержать попадания пули калибра 7,62 от АК-47. Такая степень защиты официально известен как уровень брони VR6. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Если же ваши противники предпочитают использовать взрывчатку, то BMW также готова к этому. Ее броня способна выдержать взрыв 15 килограммов тротила в расстоянии 4 метров. Дополнительная бронированная крыша даже готова к атаке беспилотников. Чтобы создать этот уровень защиты, BMW X5 оснащен высокопрочными стальными панелями в дверях, боковых рамах, крыше и багажнике. Есть также алюминиевые элементы для защиты днища и багажного отделения.

Стекла имеют толщину 30 миллиметров на лобовом стекле, дверях и задней части. BMW заявляет, что они могут противостоять ударам ручного оружия. Если дела идут очень плохо, есть защита от осколков, чтобы не дать пассажирам порезаться.

Опции позволяют покупателям добавить еще больше защиты. Например, доступна дополнительная броня под днищем, которая может выдержать взрыв ручной гранаты под машиной. В случае с беспилотниками, бронированная крыша может выдержать взрыв до 200 граммов взрывчатого вещества C4.

Броня X5 также может быть очень быстрой, если возникнут проблемы. Мощность идет от 4.4-литрового твин-турбо V8 компании BMW, производящего 523 лошадиных силы и 750 Ньютон-метров крутящего момента. Модель разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды, а максимальная скорость с электронным управлением составляет 210 км/ч.

В целях безопасности установлены 20-дюймовые колеса с усиленными шинами, которые могут поддерживать движение автомобиля даже при полной потере давления. Специальное покрытие защищает топливный бак в случае пожара.

BMW выпустила бронированный X5

BMW выпустила бронированный X5

Кроссовер получил степень защиты VR6

Кроссовер получил степень защиты VR6

Он способен выдержать попадание из АК-47

Он способен выдержать попадание из АК-47

Стекла имеют толщину 30 миллиметров

Стекла имеют толщину 30 миллиметров

В автомобиле могут расположится 4 человека

В автомобиле могут расположиться 4 человека

Внедорожник оснащается 4,4 литровым двигателем с двойным турбонаддувом

Внедорожник оснащается 4,4 литровым двигателем с двойным турбонаддувом

Ранее мы писали о технологиях, характеристиках и ценах бронированных автомобилей. Также писали, что бронированную Tesla испытали на прочность. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх