Информатор Авто

Новости

Воздушные двигатели в Tesla Roadster: Маск рассказал, как будет выглядеть система

Очень сложно спорить с тем фактом, что Tesla Roadster следующего поколения будет одним из самых интересных, быстрых и высокотехнологичных суперкаров за всю историю автомобилестроения. Илон Маск уже упоминал, что электрокар получит воздушные двигатели, однако это сочли за шутку.

Tesla Roadster будет оснащаться тремя электромоторами, которые позволят ему разменивать первую сотню всего за 1,9 секунды. Если это удастся, электрокар станет самым быстрым серийным автомобилем в истории. Помимо этого, в автомобиле есть еще ряд абсолютных преимуществ и сейчас стали известны подробности об одном из них. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на сообщение Илона Маска в Twitter.

Маск уже упоминал о воздушных двигателях в комплектации SpaceX для нового Roadster, однако об их внешнем виде и назначении было мало что известно. Позже появилась информация, что данная система будет подруливать автомобиль в поворотах на больших скоростях, а также, помогать ему тормозить и разгоняться. Илон даже говорил, что автомобиль сможет оторваться от земли.

Один из подписчиков Илона Маска задал ему интересный вопрос. Читатель показал рендерное изображение Tesla Roadster в стиле популярного фильма «Назад в будущее» и спросил, будут ли воздушные двигатели чем-то подобным?

Tesla Roadster "Назад в будущее"

Tesla Roadster «Назад в будущее»

Илон Маск ответил, что воздушная система подруливания будет тонкой, а располагаться она будет под местом для номера. Также он говорил, что автомобиль лишится заднего сиденья, на месте которого установят компрессор и воздушные баки.


Ранее мы сообщали, что BMW показала свой «Tesla Roadster». Также писали, о характеристиках нового Roadster и первых фотографиях.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: